Cerita Ibu, Radit dan Bagas

Cerita Jagoanku dan Bisnis at Homeku

 

Part Time buat Anda yg masih Remaja

Photobucket

Bisnis Sampingan buat IRT

banner dbc model 1 .

Part Time buat pekerja Kantor

Photobucket .

Online Shopping

Photobucket

SEHAT BERDUIT
Photobucket
PhoTo ApaaN Nie
Wednesday, October 18, 2006

Photo2 ini sebenarnya sdh be2rapa hari mau Aq abadikan di Blog. Berhubung sok busy women so baru sekarang sempat di posting 'nd photo yg bergaya "STOP CARD" ini bisa ada berawal dari keisengan Santi Tantenya Radit, yg suka jepret2. Dan photonya di ambil waktu Radit baru bangun tidur, tapih menurutku sie posenya Radit Ok jugah tuh walaupun baru bangun tidur :)


Photo ini adalah gaya baru Radit selama usianya dah 6 bln, selalu minta di Titah. Padahal nie anak du2knya aja belon benar tapih dah minta di Titah, hi..,hi...,hi..., Nurun dari mana yach ?

Sedangkan Photo2 yg di bawa adalah kebiasaan barunya Radit kalau lagih maen2 di stroller, sudah kagak mau tiduran or nyandar tapih du2k kagak karuan, cik...,cik...,






posted by NurhayATI @ 10/18/2006 07:39:00 AM   4 comments
Share
ReNuNgAn
Monday, October 16, 2006
free image hosting


Kupu2


Seseorang menemukan kepompong seekor kupu2. Dia duduk & mengamati selama beberapa jam kupu2 dalam kepompong itu ketika dia berjuang memaksa dirinya melewati lubang kecil itu. Kemudian sang Kupu2 berhenti membuat kemajuan. Kelihatannya dia telah berusaha semampunya dan tidak bisa lebih jauh lagih.

Akhirnya orang tersebut memutuskan untuk membantunya. Dia ambil sebuah gunting dan memotong sisa kekangan dari kepompong itu. Kupu2 tersebut keluar dengan mudahnya. Namun dia mempunyai tubuh yg gembung dan kecil, serta sayap2 yg mengerut. Orang tersebut terus mengamatinya. Krn dia berharap bahwa pada suatu saat, sayap2 itu akan mekar dan melebar sehingga mampu menopang tubuhnya. Sayang, semuanya tak pernah terjadih.

Kenyataannya kupu2 itu menghabiskan sisa hidupnya merangkak di sekitarnya dengan tubuh gembung dan sayap2 mengerut. Dia tidak pernah bisa terbang. Yg tidak di mengerti dari kebaikan dan ketergesaan orang itu adalah kepompong yg menghambat dan perjuangan yg di butuhkan oleh kupu2 untuk melewati lubang kecil itu adalah cara Tuhan untuk memaksa cairan dari tubuh kupu2 itu kedalam sayap2nya. Sedemikian sehingga dia akan siap terbang begitu dia memperoleh kebebasan dari kepompong tersebut.

Kadang perjuangan adalah yg Qta perlukan dalam hidup Qta. Jika Tuhan membiarkan Qta hidup tanpa hambatan, itu mungkin malah melumpuhkan Qta. Qta mungkin tidak sekuat yg semestinya Qta mampu. Kita mungkin tidak pernah dapat terbang.

Saya memohon kekuatan, dan Tuhan
memberi saya kesulitan-kesulitan untuk
membuat saya kuat.

Saya memohon kebijakan, dan Tuhan
memberi saya persoalan untuk
diselesaikan.

Saya memohon kemakmuran, dan Tuhan
memberi saya otak dan tenaga
untuk bekerja.

Saya memohon keteguhan hati, dan Tuhan
memberi saya bahaya
untuk diatasi.

Saya memohon cinta, dan Tuhan
memberi saya orang2 bermasalah
untuk ditolong.

Saya memohon kemurahan/kebaikan hati, dan Tuhan
memberi saya kesempatan2.

Saya tidak memperoleh yang saya inginkan,
saya mendapatkan segala yg saya butuhkan.

Sumber : PARAS




posted by NurhayATI @ 10/16/2006 09:09:00 AM   0 comments
Share
PR Lagih
Friday, October 13, 2006
Dapet lemparan PR nie dari Si Cantik Emaknya Fyto, mungkin diriku kualat kali yach sama BuMil yg ini krn kemaren sempat ngolok2 dia via SB. Hix…,hix…,hix…

******APAKAH KAMU*****

* Iri-hati pada orang laen : Ya pernah dunk, seperti kata Emaknya Fyto “Nobody is Perfect” hix 3x asal jgn kelewatan ajah.

* Kamu mengandalkan 'beauty' or 'personality' : Personality dunk, kecuali dah mendesak baru deh beauty (he...,he… GEER emang Gue OK)

* Punya SIM : Sama kayak Emaknya Ftyo Ga punya .... Tapih Gue dah bawa kendaraan ndiri nie (pengendara kelap uey)

* Takut kehilangan 'uang' atau 'teman' : 22nya sie, kagak punya uang ntar mati kelaparan, kagak punya teman ntar mati kesepian so seperti BUAH SIMALAKAMA ajah.

* Berkacamata : Sama lagih ama yg nimpukin Gue PR, bedanya minus KIKA sama 3.5 plus silender 0.5 ‘nd always nemani diriku klu kagak ntar nubruk khan berabe cing.

* Suka anak kecil : Suka .... tapi baru2 ajah waktu dah deket MERIT ‘nd sekarang sukanya parah uey selama punya Radit


******PERNAHKAH KAMU*****

* Berpikir tuk operasi plastik : Kagak uey, gue dah nyukurin pemberianNYA

* Memotong sendiri rambutmu : Takut, ntar dikira korban IKLAN or MODEL

* Jatuh cinta pada pandangan pertama : PERNAH Uey, tapih namaya jugah cinta monyet

* Pacaran ma yg jauh lebih tua : klu yg beda 3 Th mah pernah, malah sekarang dah jadih mantan pacar 

* Cinta bertepuk sebelah tangan : Pernah, tapih dah lupa abis buanyak Amir sieh :))

* Kehilangan dompet : Kehilanagn sie kagak pernah, yg sering mah ketinggalan dompet 


*****KUSUKA*****

* Nonton berita : Kalu lagih ada berita HEBOH 

* Pelajaran di Sekolah : Akuntansi ... hehe, maklum 6 taon bekutat ma nie pelajaran

* Tipe Cowok : My MISUA, cuman sekarang phan MISUA rada kurang ROMANTIS

* Menu Sarapan : Roti Tawar plus secangkir Teh Or Susu

* Orang yg sedang di suka : RADIT & SUAMI

* Penampilan lawan jenis yg disukai : Bersih

* Band : Samson, Peterpen

* Tempat : Yg teduh, gak bising ‘nd banyak bunga2nya

* Baca Koran : Setiap Sabtu ‘nd Minggu ajah krn KalTim post dihari itu lagih Ok2 beritanya

* Resto Fast Food : KFC ayamnya tuh loh uenak sekaliiiiiiiii

* TV Station : RCTI, SCTV, TPI, TRANSTV, TV7, GLOBAL TV ‘nd TVRI phan itu ajah yg ada di chanel TVku.

* Nama untuk anak laki2 : Raditya Hibatullah yg artinya Matahari yg dikaruniakan 4JJI u/ keluarga kami.

* Nama untuk anak laki2 ke2 : Belon tau krn rencananya sie mau kasih Radit Ade’ PEYEMPUAN Insya 4JJI

**HAL PERTAMA YG TERLINTAS DIBENAK MU SAAT MENDENGAR**

* Koper : Nginap nie
* Sekolah : Belajar lagih
* Sapi : Chilmild Platinum 2 (susunya Radit Githu Loch)
* Rizky Hanggoro : Sapa yach, CE or Co sieh ?


******NGE-LEMPAR PR BUAT SIAPA?*****

* Emaknya Kintan
* Lesca
* Deenda
* Silvy
* Ge2

Hurry PR nya dah Kelar. So dapet nilai berapa nie ?



posted by NurhayATI @ 10/13/2006 01:50:00 PM   3 comments
Share
Gigi 1st Radit
Wednesday, October 11, 2006
Bulan ini Gigi pertama Radit tumbuh He..,he...,he..., luthu Deh. mungkin bawaanya gatel kali yach jadi jari tangan always di Empot tuh .

Puncaknya tadi siang, waktu Aq break ngantor. Seperti biasa nie anak Aq selalu usahakan tuk tetap kasih ASI, tiba2 "Au sakit" gak nyadar diriku teriak gara2 Radit yg tiba2 ngetes2 kekuatan giginya hix 3x Sakit Bo' .

Kacian jugah sie Raditnya gara2 tereakanku tuh anak yg lagih duduk manis mi2 ASI sampai kaget .

Kalau dah gini Diriku jadi ingat ama Ma2 'nd kebayang masa kecil. Katanya sieh dulunya Aq tuh tukang gi2t, weleh2 jangan2 ntar nurun lagih ama Radit :( hix..,hix..,hix...

Lagi asyik Posting ada Message masuk ke Email Kantor, biasa masalah cuti bersama Idul Fitri. Kebijakan kantor Libur nasional itu tgl 24 & 25 Oct 06, sedangkan 23, 26 'nd 27 cuti bersama. 'nd karyawan yg masuk di hari nie gak di hitung Over Time sebaliknya karyawan yg masuk di tgl 24 & 25 Oct 06 baru deh di hitung Over Time. Tapih klu buat diriku sie kagak bakalan mau masuk di 24 or 25 walaupun bakal dapat 2 x lipat, kagak mau jugah (uang pan bisa di cari kapan ajah) klu Moment Idul Fitri khan cuman sekali dlm 1 tahun, apalagih tahun nie Idul Fitri 1st dgn Radit.

Lagian tuh Gi2 Radit dah nyelonong duluan, kali ajah Idul Fitri taon nie Radit 'nd Gi2nya mau unjuk kebolehan maem kacang bareng Ortunya. Khan Chayank kalau moment nie sampai kelewat, tul gak ? BETUL Dunkkkkkkkkkkkkk

posted by NurhayATI @ 10/11/2006 01:23:00 PM   7 comments
Share
Kebiasaan BARU RaDiT
Saturday, October 07, 2006
Sudah hampir sepekan ini Radit ngejalani kebiasaan barunya sebelum Bo2, itupan berawal dari ke isenganku jugah yg sudah beberapa malam gak bisa Bo2 nyenyak, selalu terbangun dengan Polah Radit yg tidurnya Usik 'nd Gelisah.

Besok malemnya sebelum Bo2 Radit ku seka dulu badannya dengan air hangat, trus kukasih minyak telon di daerah perut, punggung 'nd ubun2nya. Kemudian bajunya ku ganti dengan yg mudah menyerap keringat serta gak berlengan biar gak kepanasan. Alhasil malamnya tuh Anak nyenyak Bo' tidurnya, terbangun hanya 1 sampai 2 kali ajah itupun krn mau Mi2.

Sebenarnya cara ini dah lama sieh Aq tau 'nd sudah
  • ku Arsip di Kumpulan Artikel Bayi berhubung selama nie Radit gak pernah bermasalah dengan Bo2nya jadih baru sekarang ku terapin .

  • posted by NurhayATI @ 10/07/2006 09:57:00 AM   2 comments
    Share
    E mAiL
    Monday, October 02, 2006
















    Sebel Plus Lucu ajah dapat Email nie dari Ayah Radit, gimana gak coba deh PLOTOTIN tuh Photo 'nd gak kebayang ajah Tampang Radit kalau pakai Dot2 itu :


    Jenis2 Dotnya





















    posted by NurhayATI @ 10/02/2006 02:20:00 PM   4 comments
    Share
    About Me

    Name: NurhayATI
    Home: Handil, Kal-Tim, Indonesia
    About Me: Kenalkan Aku Nurhayati yg kalau di dunia Oriflame d'BC Network Aku biasa di sapa ATY. Dulu pertama kali ngeBLOG tahun 2006 Aku dikenal dgn nama "Bunda Radit", sekarang setelah Radit punya Adik rasanya gak adil deh kalau masih memakai nama tsb jadilah sekarang aku ganti dgn "NurhayATI " Ibu Radit dan Bagas ;-)
    See my complete profile
    Previous Post
    Archives
    Facebook Page

    Dunia Ibu & Anak

    Promosikan Halaman Anda Juga .

    Facebook Badge

    Nur Hayati

    Buat Lencana Anda

    Blog Walking

  • Bisnis Bunda Radit & Bagas
  • Aneka Artikel Ibu & Anak
  • Kal-Tim onLine
  • FaNdY PerdanA KuSuMa
  • NiTa 'nd FyTo
  • TaNtE DePh
  • MaTaHaRi
  • TaNtE WiDyA 'nd Om ShAdY
  • Om AgunG
  • YuLiA KiNtAn MoM
  • B2 BeRsAuDaRa
  • PhiE2t
  • IKO
  • NiEniE ArYa MoM
  • AstiE RaShEl MoM
  • DeEnDa GeThU LoCh
  • La MeNdOl Si JaGo MaKan
  • Shinfa Si ToPi BuNdaR
  • Wi-UnGa
  • BuNdA KeyAL
  • DeNa 2x
  • BuNdA AzKa
  • Ci2e MiKa
  • NiA 'SpOrE
  • AnGky HeRyAwAn
  • ReTmA NiKkI MoM's
  • AkBaR
  • PiPiEt UnGu
  • DiAnA
  • AnIsA JaPaN
  • VeRa DeNmArK
  • Kyra Tasanee
  • RaUl FaMiLy
  • Trully
  • Ge2 KriWul MoM
  • InI UliE22
  • TrUlY DhEe
  • JeNg InDy
  • SiLvY
  • AnDy BaGuS
  • ArLeEn si PeNuLiS
  • ReY
  • RiEn SaNgAtTa
  • ViViE GeRmAnY
  • RaNi FaM
  • MuTiA RaYgA
  • EkA BaLi
  • AnIsA SiDoArJo
  • BuNdA NaNet & NaDyA US
  • AdItYa CiReBoN
  • MbAk LiTa DepoK
  • WiCkY
  • DhiE J-TowN
  • CiNtA RaTiH
  • ArDiZ TaraKan
  • DiArE RiZqA
  • lAkSoNo MaKaSaR
  • GusKoKo
  • AlNi FaMiLy
  • SaRaH My Up LiNe
  • RiAn GePeNg
  • © 2005 Cerita Ibu, Radit dan Bagas Blogger Templates by Isnaini and Cool Cars Pictures