Cerita Ibu, Radit dan Bagas

Cerita Jagoanku dan Bisnis at Homeku

 

Part Time buat Anda yg masih Remaja

Photobucket

Bisnis Sampingan buat IRT

banner dbc model 1 .

Part Time buat pekerja Kantor

Photobucket .

Online Shopping

Photobucket

SEHAT BERDUIT
Photobucket
KEUNIKAN RADIT,…
Wednesday, October 22, 2008

Bukan cuma tempat wisata yg punya keunikan atau kota yg punya kerajinan tangan dan makanan yang khas dan unik, Radit pun punya keunikan tersendiri.

Gimana G unik, Buah semangka dia sebut dengan sebutan Semangga, begitu juga dengan buah Mangga penyebutannya pun Semangga. Alhasil kalau buah mangga dan buah semangka diletakan / disandingkan bersama di depannya, R cukup bilang “Semangga” untuk menyebut 2 buah tersebut hehehe hemat juga ya,……
Keunikan yg lain adalah penyebutan kata Suara, R menyebutnya dengan Sualalala, dimana kejadiannya waktu itu Kami (Aq, Mas & Radit) lagi asyik nonton tiba2 R berkata “Ayah sualalalanya mana “ Aq & Mas sempet bingung dan G mudeng dgn maksudnya R, sampai akhirnya R mengulang kembali ucapannya sambil menunjuk remote TV barulah Aq & Mas paham apa yg dimaksud R.

Selain keunikan perbendaharaan kata keunikan lain R adalah dari tingkah lakunya, apabila R sudah memakai pakaian yg bergambarkan tokoh HERO idolanya seperti Superman, Spiderman, Ultraman dan Kungfu Panda dijamin Toilet Trainning R sukses dalam arti BABnya G akan kecolongan lagi di celana secara R pasti akan segera action seperti ini “ aduh cakit peyut Bu’,…. mau ee cepet buka cana ultraman leonya biar G kena “ *gubraak pinter bener nieh anak* beda kalau lagi G pake baju tokoh Idolanya dijamin d’ ekspresi wajah R akan tegang, diam tanpa suara, berdiri tegak dgn kaki sedikit di tekuk dan begitu di tanya “ Radit ee ya ? “ dengan wajah bersalah R akan jawab “ Ehee Ladit ee“

Labels:

posted by NurhayATI @ 10/22/2008 07:48:00 PM   3 comments
Share
Lebaran 1429 H
Tuesday, October 14, 2008
Seperti lagu Tasya “ Libur tlah tiba 2x hore 2x hatiku gembira “, Radit Family juga terpaksa harus menerima kenyataan kalau libur lebaran sdh berakhir jadi kalau di ungkapkan dgn lirik lagu kira2 seperti ini “ Libur tlah usai 2x hix hix hatiku bersedih “

Ngomongin Lebaran dan Liburan, Kami sekeluarga cuman menghabiskannya di seputaran Handil dan Samarinda Gak ada acara mudik soale kampungnya ya di sini KalTim hehehe

Lebaran pertama tepatnya tanggal 1 Oktober Handil diguyur hujan deras yang hampir2 membatalkan ritual sholat Idul Fitriku dan Radit (kalau Mas sieh G gepek) syukurnya sekitar jam 06.30 hujan sdh reda walaupun masih gerimis jadi Aq dan R bisa berangkat ke masjid dan ini adalah moment pertama kami sekeluarga bisa lengkap pergi Sholat Idul Fitri plus pakaian baju seragam keluarga special yg sudah kupersiapkan jauh2 hari (eheem puas juga ngeliatnya).

Seperti tahun2 sebelumnya sehabis sholat Idul Fitri di tempat kami punya kebiasaan untuk ngider / soan ketempat para tetangga khususnya para tetangga yg dianggap tua / dituakan so dijamin rumah mereka bakal penuh di datangin dan rumah orang muda seperti Radit Family dijamin G laku alias adem ayem tanpa pengunjung hehehehe alhasil sampe sekarang Aneka Cookies masih nyisa di meja.

Tapi dengan begitu ada untungnya juga, Kami sekeluarga dengan mudahnya bisa segera ngajir ke rumah Buyut R di sore hari itu juga, tiba disana sdh magrib syukurnya para keluarga masih pada ngumpul jadi bisa sekalian sungkem tanpa harus mendatangi rumah mereka satu persatu, disana Kami hanya 1 malam aja besoknya sdh balik ke Handil krn 3 Oktober Ayah R sdh harus ngantor lagi dan sepanjang perjalanan pulang lalu lintas cukup padat yg menyebabkan kemacetan khususnya di sekitar Jembatan Mahakam syukurnya G ada kecelakaan.



Selain soan ke rumah keluarga libur lebaran tahun ini, kami sempatkan juga u/ jalan2 ke Tanah Merah / Tanjung yg jarak tempuhnya +/- 45 menit dari rumah. Tiba disana R langsung antusias melihat air laut (walaupun saat itu air lautnya lagi surut). Tapi tidak menyurutkan kegembiraan R & Ayahnya, yg begitu asyik bermain lari2an sambil membuat candi dari pasir, begitu asyiknya Mas sampai G nyadar kalau bajunya sdh basah semua padahal G bawa baju ganti. Lagi2 karena masih suasana lebaran pengunjungnya cukup banyak dan bervariasi dalam arti ada yg kesana cuman menikmati pantai & air laut seperti kami, ada juga yg boyongan menggelar tikar bawa lunch sambil bakar2 ikan / ayam secara di sana banyak banget pohon pinus yg membuat suasana pinggir pantai jadi teduh dan dingin u/ istirahat. Selai itu disana ada juga warung yg jual GADO-GADO uenakkkkk banget, begitu enaknya Aq jadi ingin selalu ke sana bukan mau lihat pantainya tapi mau makan GADO-GADOnya * Eheem yumyyy *,….

Labels:

posted by NurhayATI @ 10/14/2008 06:40:00 PM   5 comments
Share
About Me

Name: NurhayATI
Home: Handil, Kal-Tim, Indonesia
About Me: Kenalkan Aku Nurhayati yg kalau di dunia Oriflame d'BC Network Aku biasa di sapa ATY. Dulu pertama kali ngeBLOG tahun 2006 Aku dikenal dgn nama "Bunda Radit", sekarang setelah Radit punya Adik rasanya gak adil deh kalau masih memakai nama tsb jadilah sekarang aku ganti dgn "NurhayATI " Ibu Radit dan Bagas ;-)
See my complete profile
Previous Post
Archives
Facebook Page

Dunia Ibu & Anak

Promosikan Halaman Anda Juga .

Facebook Badge

Nur Hayati

Buat Lencana Anda

Blog Walking

  • Bisnis Bunda Radit & Bagas
  • Aneka Artikel Ibu & Anak
  • Kal-Tim onLine
  • FaNdY PerdanA KuSuMa
  • NiTa 'nd FyTo
  • TaNtE DePh
  • MaTaHaRi
  • TaNtE WiDyA 'nd Om ShAdY
  • Om AgunG
  • YuLiA KiNtAn MoM
  • B2 BeRsAuDaRa
  • PhiE2t
  • IKO
  • NiEniE ArYa MoM
  • AstiE RaShEl MoM
  • DeEnDa GeThU LoCh
  • La MeNdOl Si JaGo MaKan
  • Shinfa Si ToPi BuNdaR
  • Wi-UnGa
  • BuNdA KeyAL
  • DeNa 2x
  • BuNdA AzKa
  • Ci2e MiKa
  • NiA 'SpOrE
  • AnGky HeRyAwAn
  • ReTmA NiKkI MoM's
  • AkBaR
  • PiPiEt UnGu
  • DiAnA
  • AnIsA JaPaN
  • VeRa DeNmArK
  • Kyra Tasanee
  • RaUl FaMiLy
  • Trully
  • Ge2 KriWul MoM
  • InI UliE22
  • TrUlY DhEe
  • JeNg InDy
  • SiLvY
  • AnDy BaGuS
  • ArLeEn si PeNuLiS
  • ReY
  • RiEn SaNgAtTa
  • ViViE GeRmAnY
  • RaNi FaM
  • MuTiA RaYgA
  • EkA BaLi
  • AnIsA SiDoArJo
  • BuNdA NaNet & NaDyA US
  • AdItYa CiReBoN
  • MbAk LiTa DepoK
  • WiCkY
  • DhiE J-TowN
  • CiNtA RaTiH
  • ArDiZ TaraKan
  • DiArE RiZqA
  • lAkSoNo MaKaSaR
  • GusKoKo
  • AlNi FaMiLy
  • SaRaH My Up LiNe
  • RiAn GePeNg
  • © 2005 Cerita Ibu, Radit dan Bagas Blogger Templates by Isnaini and Cool Cars Pictures