Cerita Ibu, Radit dan Bagas

Cerita Jagoanku dan Bisnis at Homeku

 

Part Time buat Anda yg masih Remaja

Photobucket

Bisnis Sampingan buat IRT

banner dbc model 1 .

Part Time buat pekerja Kantor

Photobucket .

Online Shopping

Photobucket

SEHAT BERDUIT
Photobucket
Day 3
Saturday, October 20, 2012


Selanjutnya tujuan kami di hari ke 3 adalah ke salah satu pulau yg ada dinegara ini, untuk mencapainya dari tempatku menginap cukup jalan kaki ke salah satu stasiun MRT terdekat untuk bisa sampai ke salah satu mall yg sekaligus menjadi stasiun kabel car yg akan mengantarkan kami ke pulau tsb.

 
 

Selama perjalanan menuju stasiun kabel car mataku di manjakan dgn sale yg discount yg ada di mal ini saperti ipad3 yg di banrol dgn harga 600 dolar atau sekitar 5,3jt, dan begitu kami sampai di parkirannya mbegitu melihat keatas terlihatlah cabel car beraktifitas melayang, bergerak seperti burung di udara dan bisa di bilang daerah ini merupakan daerah yg paling bebas bagi orang-orang untuk merokok yg banyak org indonesianya dimana salah satunya krn tempat ini menjadi perbatasan dan tempat transitnya mereka yg dari Batam ( sempet nyesel jg kenapa HP di tinggal di hotel) krn bisa ajakan dpt signal telkomsel dari batam :D

 
 
 
Perjalan selanjutnya kami menuju gedung yg terletak terpisah dgn mall ini tepatnya di lantai tujuh untuk membeli tiket cabel car yg akan mengantarkan kami ke pulau tsb. Tidak perlu menunggu lama kamipun sdh berada di dlm cabel car dan menyaksikan , melihat indahnya kota ini dari ketinggian, gedung-gedung mewah menjulang keatas , daerah industri  yg berjejer rapi dlm satu area, jembatan, jalan tol luar biasa semua tertata rapi dan bersih.
 
 



Sesampainya kami dipulau tsb, kesempatan berphoto-photo pun tdk di lewatkan apalagi semua yg ada di sini sangat mendukung sayang bila di lewatkan moment berphoto-photo sepanjang jalan menuju studio yg menawarkan berbagai wahana yg menarik buat buah hati kami diantaranya ada wahana hollywood, madagaskar, fair far away, the lost world, Ancient egypt, transformer tapi sayang untuk transformer kami hanya berphoto-photo saja tdk bisa menikmati wahananya krn bagas yg tingginya blm mencukupi dan waktu tunggu atau antriannya yg jg gak tanggung-tanggung sampai dgn 60 menit krn betepatan dgn wiken dan pastinya sebelum kamai lanjut masuk menikmati semua wahana tersebut kami juga tdk melewatkan moment untuk berphoto-photo di depan icon dari studio ini dan lagi-lagi antrian panjang dari pengunjung yg juga berebut untuk berphoto :D




Barulah tepat jam 11.45 kami masuk ke dlm studio yg langsung disambut dgn hadirnya kungfu panda, charlie caplin dan beberapa tokoh hollywood yg terkenal, yg lagi-lagi Aku maupun Radit dan Bagas serta Ayah gak kebagian untuk berphoto dgn mereka krn padatnya antrian dari pengunjung lain yg jg ingin mengambil photo dgn mereka, hua hua ini lagi penyesalan yg ke dua datang ke sini bertepatan dgn wiken, dimana harga tiket masuknya jg lbh mahal di banding hari kerja lainnya (senin sd sabtu)





Setelah puas mencoba hampir semua wahan yg di tawarkan di sana serta berphoto-photo jam 16.30 kami putuskan untuk keluar dari studio ini kembali ke hotel tenpat kami menginap, tetapi rencana tsb buru-burur di ralat  mengingat perut yg sdh keroncongan blm makan jadinya kami putuskan untuk lanjut perjalanan ke Salah satu pusat perbelanjaan yg jg sangat terkenal di negara ini untuk cari makanan muslim yg halal seperti  nasi padang (gak tau kenapa hari ini aku pengen banget makan nasi padang di sini ) heheheh



 

Lanjut perjalanan ke sana kami pilih memakai tranprortasi masal di dalam tanah  yg mana stasiunnya jadi satu dgn salah satu pusat perbelanjaan di sini yg padatnya minta ampun , dipenuhi oleh manusia yg ingin masuk atau keluar untuk menikmati malam minggu tapi biar begitu di sini tetap tertib, dan budaya antrinya bener-bener terpakai jadi semua berjalan lancar biar pun padat.
 
 

Oya di mall ini selain aku makan nasi padangnya pakai oseng kangkung, oseng bayam, terong yg rasanya kok enak banget selama 3 hari di sini. Baru kali ini aku merasa makan nikmat banget sampai-sampai nasinya nambah lagi :D 

Di sini aku juga mencicipi pisang gorengnya yg di bandrol dgn harga 1SGD yg rasanya krenyes-krenyes banget dgn pisang yg sdh sangat matang di dalamnya, uenak banget di santap dlm keadaan panas  dgn rasa manis , asin.

 

Bsk rencana kami mau ke sini lagi serta ke salah satu pusat perbelanjaan ug jg terkenal murah buat belanja oleh-oleh, siap-siap deh kantong jebol hehehe

Labels:

posted by NurhayATI @ 10/20/2012 11:49:00 PM   0 comments
Share
Day 2
Friday, October 19, 2012

Masuk hari ke 2 perjalanan liburan, Aku, suami dan anak-anak lanjut mengunjungi ikon dari negara ini yg berdekatan dgn gedung pertujukan nasionalnya dan hotel megahnya yg baru di bangun 2010 lalu.

Menuju kesana sengaja kami memilih menggunakan salah satu transportasi umumnya yg kebetulam blm ada di negaraku apalagi kota kelahiranku (jadi mau icip-icip gimana sieh rasanya  ) benar-benar terasa banget enaknya serasa naik kendaraan pribadi, tempatnya nyaman, bersih, sejuk serta bebas macet dimana stasiunnya tdk terlalu jauh dari tempat kami menginap jadi bisa kami tempuh dgn berjalan kaki.

 

Dan sesampainya kami tujuan tiba-tiba aja aja hujan turun dgn lebatnya, Radit dan Bagas kotan bersorak " ya hujan bu"  walau kami gak kebasahan krn sepanjang perjalan menuju taman yg ada ikon negara tsb kami tempuh dgn jalan melewati mal tapi tetap aja sedikit kecewa dgn cuaca yg krg bersahabat hari ini.

 

Tapi syukurnya hujan lebat tsb hanya sebentar, setelah itu langsung reda, berhenti, di ikuti oleh cuaca yg kembali cerah, tadaaaa jadilah kami bisa berjalan-jalan menikmati pemandangan di sana , indahnya bangunan, tata kota di setiap sudut negara ini dan yg tak kalah pentingnya adalah narsis berphoto-photo.

 

Setelah puas aku dan suami serta anak-anak kembali pulang menuju tempat kami menginap dgn sebelumnya sdh kami rencanakan untuk singgah berbelanja di salah satu mall yg  cukup terkenal murah di sini yg mayoritas banyak orang Indianya dan sebelum memulai shopping kami mencari resto muslim terdekat dgn pusat perbelanjaan tsb dan lagi-lagi baru di depan pintu masuk hidung kami sdh di sambut dgn aroma khas rempa-rempa yg membuat hidungku protes krn baunya yg gimana gitu.

 

Tapi krn gak ada pilihan , perut lapar gak bisa di ajak kompromi ya wes tempat itu tetap jadi pilihan dan bukan org indonesia namanya klu dimana saja kpn saja gak akan melewatkan untuk memesan nasi sbg makanan pokoknya :D ya syukurnya resto tsb ada menyediakan nasi dan  jgn harap ya bakal nemu oseng kangkung sbg sayurnya dan tahu , tempe sbg lauknya hahahah

 

Selesai menyantap makanannya kami langsung masuk ke pusat perbelanjaan dan astaga tanpa di duga lagi-lagi hidungku langsung sensi dan protes menciup bau itu lagi ya bau khas etnis mayoritas  di situ dan serasa lagi ada di film kuchi-kuchi hotahe saja tiap kali berjumpa dgn para wanita dan prianya.

 

Di mall ini aku bener-bener hanya window shopping blm ada beli apapun untuk di baa pulang ke negaraku selain makanan dan obat-obatan, gampanglah nanti klu sdh nemu yg pas tinggal balik aja lagi meningat jaraknya yg gak terlalu jauh dari tempatku menginap.

 

Gak cukup sampai di situ di hari ke2 ini aku juga berencana mau mengunjungi salah satu pusat perbelanjaan lagi yg cukup terkenal di sini, klu di mirip-miripkan dgn di kotaku pusat perbelanjaan ini hampir sama dgn di pasar pagi , berjejer lapak-lapak yg menjual berbagai macam dagangan yg bisa kita tawar - menawar. Bedanya klu pusat perbelanjaan di sini jauh lebih bersih, tratur, adem ayem walau cuaca panas sekalipun.

 

Dan benar kata temanku yg sdh lbh dulu kesini, klu gak hati-hati, gak bisa jaga mata , org bisa jadi kalap, kantongnya bolong krn tergoda dgn harga murah yg ditawarkan apalagi buat turis sprti kita yg sdh buat list seabrek oleh-oleh yg mau di beli buat sanak keluarga, tetangga di tanah air.

 

Contohnya aja untuk baju kaos cendramata khas di sini bisa kita dapatkan dgn harga promo 10 SGD utuk 4 pcs baju kaos nah laoh jadi tergoda jugakan ya yg tadinya di list hanya mau ksh oleh-oleh buat ortu dan sodara, krn lihat ada promo jadi deh list nama penerim oleh-oleh diperpanjang  sampai ke paman, bibi, ipad dan tetangga yg biasa krn hati sdh berbisik "mumpung, kpn lagi loe kesini , kenapa gak sekalian aja belikan oleh-oleh buat si A, si B, si C dstnya :D

 

Tepat jam 6 lewat (waktu magrib) kami baru sampai di hotel dan barulah juga ini kakai terasa pegal ,linu mau lepas hehehehe

Labels:

posted by NurhayATI @ 10/19/2012 09:49:00 PM   0 comments
Share
Day 1
Thursday, October 18, 2012


Tiba di tujuan jam tanganku sdh menunjukan pukul 18.00 waktu setempat dgn di sambut cuaca yg sedikit mendung, dan begitu melangkah masuk ke dalam bandaranya kesan pertama yg ku dapatkan Adalah BERSIH, TERATUR, LUAS dan Modern banget.



Orang-orang yg di jumpai juga lebih beragam dari beberapa suku bangsa, tata kotanya juga sangat rapi, dgn jalan utama yg luas, mulus dan bebas macet. Dimana di jalan utama banyak sekali garis yg kutemukan dgn warna bukan hanya berwarna putih seperti di negaraku, nanti deh aku cari tau apa sebenarnya makna dari tiap garis yg berwarna merah, kuning tsb.



Satu lagi yg menarik di hari pertama ini aku belum menemukan yg namanya tiang listrik maupun tiang telpon seperti di negaraku atau menemukan para pekerja yg lagi asyik menggali kabel telpon :D
Begitu juga dgn sampah, menjadi sesuatu yg langka di sini #Hebat ;)

 
Tempat kami menginap

Labels:

posted by NurhayATI @ 10/18/2012 10:09:00 PM   0 comments
Share
Impianku
Sunday, October 07, 2012


Gak tau kenapa tiba-tiba aja aku mau menulis ini,...

Seandainya aku bisa meminta,...
Seandainya bisa di kabulkan,...
Impianku yg sdh lama ada di kepala dan hatiku,...

Impianku yg sdh aku lahirkan sejak aku masih duduk di Bangku Kuliah,..
Sejak aku masih ada di semester 3,...
Sejak usiaku blm menginjak 20th,...

Sampai sekarang di usiaku yg sdh memasuki kepala 3,...
Setelah aku menjadi Ibu dari 2 jagoan,...
Tiba-tiba saja Impian itu kembali mengusikku,...

Impian / Keinginan itu makin kuat mengusikku tak kalah melihat anak pertamaku tumbuh makin besar dan sdh masuk Sekolah Dasar (SD),..
Melihat satu persatu teman-temanku yg mulai berpindah,...

Mendengar panggilan komunitasku yg selalu kecewa krn ketidak hadiranku,..
Kecewa dgn keterbatasanku,..

Oh seandainya bisa terkabul,...
Oh akankah itu terwujud,...
Impian yg sdh ku coba kubur dalam-dalam, tapi sore ini tiba-tiba ada sesuatu yg datang mengusik dan mengorek-ngoreknya kembali,...

Labels:

posted by NurhayATI @ 10/07/2012 03:32:00 PM   2 comments
Share
About Me

Name: NurhayATI
Home: Handil, Kal-Tim, Indonesia
About Me: Kenalkan Aku Nurhayati yg kalau di dunia Oriflame d'BC Network Aku biasa di sapa ATY. Dulu pertama kali ngeBLOG tahun 2006 Aku dikenal dgn nama "Bunda Radit", sekarang setelah Radit punya Adik rasanya gak adil deh kalau masih memakai nama tsb jadilah sekarang aku ganti dgn "NurhayATI " Ibu Radit dan Bagas ;-)
See my complete profile
Previous Post
Archives
Facebook Page

Dunia Ibu & Anak

Promosikan Halaman Anda Juga .

Facebook Badge

Nur Hayati

Buat Lencana Anda

Blog Walking

  • Bisnis Bunda Radit & Bagas
  • Aneka Artikel Ibu & Anak
  • Kal-Tim onLine
  • FaNdY PerdanA KuSuMa
  • NiTa 'nd FyTo
  • TaNtE DePh
  • MaTaHaRi
  • TaNtE WiDyA 'nd Om ShAdY
  • Om AgunG
  • YuLiA KiNtAn MoM
  • B2 BeRsAuDaRa
  • PhiE2t
  • IKO
  • NiEniE ArYa MoM
  • AstiE RaShEl MoM
  • DeEnDa GeThU LoCh
  • La MeNdOl Si JaGo MaKan
  • Shinfa Si ToPi BuNdaR
  • Wi-UnGa
  • BuNdA KeyAL
  • DeNa 2x
  • BuNdA AzKa
  • Ci2e MiKa
  • NiA 'SpOrE
  • AnGky HeRyAwAn
  • ReTmA NiKkI MoM's
  • AkBaR
  • PiPiEt UnGu
  • DiAnA
  • AnIsA JaPaN
  • VeRa DeNmArK
  • Kyra Tasanee
  • RaUl FaMiLy
  • Trully
  • Ge2 KriWul MoM
  • InI UliE22
  • TrUlY DhEe
  • JeNg InDy
  • SiLvY
  • AnDy BaGuS
  • ArLeEn si PeNuLiS
  • ReY
  • RiEn SaNgAtTa
  • ViViE GeRmAnY
  • RaNi FaM
  • MuTiA RaYgA
  • EkA BaLi
  • AnIsA SiDoArJo
  • BuNdA NaNet & NaDyA US
  • AdItYa CiReBoN
  • MbAk LiTa DepoK
  • WiCkY
  • DhiE J-TowN
  • CiNtA RaTiH
  • ArDiZ TaraKan
  • DiArE RiZqA
  • lAkSoNo MaKaSaR
  • GusKoKo
  • AlNi FaMiLy
  • SaRaH My Up LiNe
  • RiAn GePeNg
  • © 2005 Cerita Ibu, Radit dan Bagas Blogger Templates by Isnaini and Cool Cars Pictures