Cerita Ibu, Radit dan Bagas

Cerita Jagoanku dan Bisnis at Homeku

 

Part Time buat Anda yg masih Remaja

Photobucket

Bisnis Sampingan buat IRT

banner dbc model 1 .

Part Time buat pekerja Kantor

Photobucket .

Online Shopping

Photobucket

SEHAT BERDUIT
Photobucket
Home Work Akhir Tahun :p
Friday, December 29, 2006
Daripada Long Wiken terganggu krn PR berantai dari Emaknya Arya yg Terpending So dgn iklas hati nie PR ku kerjaiin deh Jeng :

Satu .......Buat Ngerayain Tahun Baru
Keknya sieh gak ada perayaan Tahun Baru alias sama ajah dgn Malam2 yg lain, palingan cuman ngumpul2 bareng keluarga secara tuh malem khan masih Malam Idul Adha so pasti keluarga masih rame ngumpul.

Dua ........Rencana or Impian yang belum tercapai
Jadih FTM alias Full Time Mother buat Radit plus Usaha or Bisnis Rumahan

Tiga ........Kejadian yang jangan sampai terulang lagi tahun depan
Semua kejadiin yg gak ngenakin deh (kagak usah di sebutin ya) soalna buanyak buanget tuh

Empat .......Hal yang membuat tegar dalam kegagalan
Adalah prosesnya sesuai dgn prinsipku “kegagalan atau keberhasilan itu tidak di tentukan oleh hasilnya tapih prosesnya

Lima ........PR ini mo aku estafetin ke siapa ya........
Keknya gak ada deh secara para blogger sdh pada long wiken semua plus kompi yg conecnya pada lemot ntar Home Worknya malah expired klu di estafetkan :p tul khan


posted by NurhayATI @ 12/29/2006 02:12:00 PM   2 comments
Share
Dec 2006
Bulan Dec Tahun 2006, kerasa buanget yach kemeriahannya soalnya hari2 besar secara bersamaan semua kek Natal yg emang tiap tahun jatuhnya tgl 25 Dec trus Idul Adha yg di peringati pas akhir tahun 31 Dec 2006 dimana besoknya adalah 1 Januari yg artinya Tahun baru 2007 yg artinya lgih Ho Reeeeeeee libur lagih tuh :) lumayan sering2 ajah tuh kek gethu.

Tahun Baru lagih yach padahal barusan ajah tuh rasanya tahun 2006 ehhhhhhh sekarang sdh tahun 2007 lagih, wadohhhhhhhhh umur nambah lagih nie hihihihi, klu di tanya Harapan mah Aq gak mo muluk2 cuman atu ajah semoga TAHUN 2007 Lebih OK dari TAHUN 2006 :)

Berhubung Bentar Lagih Mo Idul Adha So


Radit Nd Fam Mengucapkan

Selamat Hari Raya Idul Adha (10 Dzulhijah 1427 H)




posted by NurhayATI @ 12/29/2006 06:50:00 AM   1 comments
Share
Happy Mother Day
Saturday, December 23, 2006
Hari Ibu, dulu inget banget Aq mah selalu cuek or biasa ajah dgn Mother Day ini, mungkin krn waktu itu belum jadi Ibu dan Ma2ku sendiri tuh orang super cuek u/ urusan kek gethu jadi yach tiap tahun Mother Day berlalu begitu ajah tanpa kesan sama sekali.

Gethu jugah dgn Mother Day tahun ini, Aq lupa banget klu 22 Dec itu Mother Day. Baru ingatnya waktu Mas Calling nd di akhir percakapan dia bilang “ Selamat Hari Ibu “ Iyah nieh ternyata Aq udah pantes dapet Ucapan Happy Mother Day Tahun ini. Dan baru inget Jugah Anakku Radit tgl 22 Dec ini Ulang Bulan jugah yg ke 9 so Koplit deh kebahagianku di hari Mother Day Tahun Ini.

Sdh 9 bulan lewat 1 hari Aq jadi Ibu hehehe suka duka mah gak usah di ceritaiin lewat tulisan di blog bisa gak muat kalau di ceritaiin semua. Yang pasti selama menjadi Ibu Aq mah jadih inget ajah semua kenakalanku dulu & dosa2 yg pernah ku lakuin dgn Ma2 kek suka membantah, gak nurut apa katanya nd setelah jadi Ibu Aq baru ngerti kenapa sieh Ma2 tuh dulunya cerewet banget menurutku 

Ibu bener ajah klu surga itu ada di bawah telapak kakimu & setuju banget klu Teh' ni2k tuh Tahun ini di calonkan sebagai Ibu Indonesia 2006

Happy Mother Day To All Mother


Ps : Walopun sdh gak tepat hari Mother Day masih Up To Date Khan klu di Posting nie hari ?
Thank To Yulia si Belanda Depok atas Ucapannya


posted by NurhayATI @ 12/23/2006 07:44:00 AM   1 comments
Share
Menantu PEREMPUAN vs MERTUA perempuan
Tuesday, December 19, 2006

Menantu vs Mertua, judul itu sekilas terlihat ekstrem banget yach seperti smack down yg lagih heboh di beritakan, seperti olahraga tinju, gulat atau jenis olahraga lain yg saling mengadu kekuatan.

Dan kebanyakan Menantu vs Mertua itu terjadi di kalangan menantu perempuan dan mertua perempuan, bukan antara menantu laki2 dan mertua laki2 atau sebaliknya.

Kenapa yach bisa demikian ?

Kalau sdh ngelontarin pertanyaan kek gethu yakin deh, so pasti tiap individu punya versi masing2 untuk menjawabnya plus sudut pandang yg berbeda.

Seperti jugah diriku yg punya jawaban kek gini nieh
Pertama pengalaman nyata dari teman wanita sekantorku yg sdh hampir delapan bulan lebih pusing tujuh keliling gara2 urusan pembokat & pengasuh anak, sejak pembokat plus pengasuh anaknya yg pertama berhenti dan sejak itu pula kalau di itung2 sdh 20 x dia ganti pengasuh. Cek2 kebayang dah puyengnya apalagih si babynya yach :)

Trus dari Forwad E Mail temans yg di bawah ini

Ini adalah mengenai Nilai kasih Ibu dari Seorang anak yang mendapatkan
ibunya sedang sibuk menyediakan makan malam di dapur.
Kemudian dia menghulurkan sekeping kertas yang bertulis sesuatu. si
ibu segera membersihkan tangan dan lalu menerima kertas yang
dihulurkan oleh si anak dan membacanya.

OngKos upah membantu ibu:
1) Membantu Pergi Ke Warung: Rp20.000
2) Menjaga adik Rp20.000
3) Membuang sampah Rp5.000
4) Membereskan Tempat Tidur Rp10.000
5) menyiram bunga Rp15.000
6) Menyapu Halaman Rp15.000
Jumlah : Rp85.000

Selesai membaca, si ibu tersenyum memandang si anak yang raut mukanya
berbinar-binar. Si ibu mengambil pena dan menulis sesuatu dibelakang
kertas yang sama.

1) OngKos mengandungmu selama 9bulan- GRATIS
2) OngKos berjaga malam karena menjagamu -GRATIS
3) OngKos air mata yang menetes karenamu -GRATIS
4) OngKos Khawatir kerana selalu memikirkan keadaanmu -GRATIS
5) OngKos menyediakan makan minum, pakaian dan keperluanmu -GRATIS
Jumlah Keseluruhan Nilai Kasihku – GRATIS

Jadi dari situ ku simpulkan apa krn salah satu dari 2 alasan itu yg kadang membuat Menantu perempuan vs Mertua Perempuan. Tapih khan kalau kita sadar & pernah baca salah satu hadist Rasulullah SAW yg isinya kek gini

Diriwayatkan seorang telah bertemu
Rasulullah SAW dan bertanya, "Wahai Rasulullah,
siapakah yang paling berhak mendapatkan layanan
istimewa dariku?"
Rasulullah menjawab, "Ibumu"
Kemudian???
Rasulullah menjawab, "Ibumu.."
Kemudian???
Rasulullah menjawab, "Ibumu....."
Kemudian Rasulullah menjawab, " Baru Kemudian
ayahmu dan setelah itu saudara-saudara
terdekatmu."

Seharusnya khan sdh gaka ada lagih tuh yg namanya Menantu perempuan vs Mertua Perempuan, Moso masih harus ada terus sieh ????



posted by NurhayATI @ 12/19/2006 02:16:00 PM   11 comments
Share
GiLiRan Balikpapan
Wednesday, December 13, 2006
Wiken Minggu ini giliran Balikpapan yg Radit kunjungin, berangkat dari Handilnya jam 02.30 pm tiba di Balikpapannya jam 03.30 pm, selama di perjalanan Radit Bo2 terus dan lucunya tiap kali Radit dengar suara klakson Mobil dia pasti kaget :)

Selama di perjalanan Aq sempet SMS Jeng ini rencananya sekalian mo kopdar mumpung lagih ke Balikpapan, cuman gak bisa krn My Hubbynya gieh gak enak badan katanya :( Trus SMS Ibu ini jugah belon bisa krn My Hubbynya masih ngantor so GATOT dah kopdarnya

Radit selama di Balikpapan wikennya lebih banyak di habiskan di rumah dulur nya or keluarga kalau bahasa Indonesianya. Walopun itu semua di luar rencana awal wiken, semuanya berawal dari peristiwa minggu waktu Radit di ajak ke lapangan merdeka, dimana selama perjalanan Radit ketiduran alias bo2 alhasil sampe di lapangan merdeka tiba2 Radit ke bangun dan ngamuk krn kaget ngeliat sekeliling rame & ribut :( jadih dari pada tambah ngamuk kepala muter cari akal kemana nieh harus ngungsi. "O ya ke jalan Minyak" kata Ayah Radit, langsung dah Qta tancep kesana Radit phun berhenti nangis & bo2 lagih, tiba di sana Raditnya bangun dgn segernya dan gak mo Bo2 lagih.

So jadilah wiken ke lapangan merdeka di replace ama wiken dirumah dulur sampe jam 09.00 AM krn dah GATOT jugah wikennya ya lanjut ajah ke rumah dulur yg laen yaitu ke BDS dan lagih 2 selama di perjalanan Radit bo2.

Satu hal yg bikin nyesel waktu di Balikpapan kenapa jugah gak singgah ke Macro soalnya tuh Macro baru buka & kabar anginnya harganya murah2 di banding mini market laen kek HERO, MATAHARI dan palagih yach lupa cuman 2 market tuh ajah yg ku tau :)

Parahnya baru 2 hari gak ngantor, eit ternyata kerjaan dah numpung ditambah lagih tu2p buku my office di majuiin yg biasanya tiap tgl 20 maju jadih rgl 17. Tambah numpuk dah kerjaan so temans daku mo bilang sorry banget klu sementara belon bisa BW maklum kerjaannya dah gatel
posted by NurhayATI @ 12/13/2006 09:19:00 AM   5 comments
Share
Go Blog :p
Thursday, December 07, 2006
Kali nieh PRnya tentang Blog Rupanya & Lagih2 dapetnya dari Sini nieh ya Wish sekalian Up Date Blog nieh PR ku kerjaiin :) plus Copy Paste yach biar cepet kelar PRnya

5 Alasan anda Nge-Blog :
  • Awalnya sieh cuman ngisi waktu senggang di KANTOR
  • Mo cari Info sebanyak2nya All About Baby maklum waktu tuh baru jadih New Mom
  • Nambah Teman
  • Bikin Mata gw Melek terus ternyata Dunia Gak Selebar Daun Kelor temans :p
  • Gak KOIM lagih alias Kurang Informasi

5 Tipe Blog yg anda Sukai :

  • Design Lay Out Bagus (penasaran ajah nieh Orang kok kreatif buanget sieh)
  • Tulisannya Enak di baca dalam artian gak bikin sakit mata krn warna Back Ground gak kontras ama warna tulisan
  • Sering di update
  • Ada Manfaatnya
  • Topik Up Datenya berkualitas

5 Blog yg sering dikunjungi :

  • Blog sendiri
  • Blog yg ninggalin Alamat URL jelas jadih bisa di kunjungin balik
  • Sorry Temans cuman 2 soalnya emang 2 itu ajah sieh alasan daku BW

5 Blogger yg mo ditimpuk PR ini :

1.Ma2 RasHel
2.Belanda depok
3.ReTmA
4.Jago Makan
5.Dena

Ho Re PRnya dah kelar
posted by NurhayATI @ 12/07/2006 09:38:00 AM   4 comments
Share
Gi2 3rd Radit
Monday, December 04, 2006

Lagih2 di postingan kali nie daku mo bercerita tentang Gi2 ke 3 Radit soalnya dah beberapa hari Radit tuh ngencesnya boros buanget eit gak taunya setelah di teliti sebab akibatnya ternyata Gi2 ke 3rd radit dah muncul tapih kali ini di bagian atas so totalnya jadih 3 Gi2 ( 2 di bawah & 1 diatas ) otomatis kalau di kasih buah ato biskuit Radit tambah semangat 45 & di jamanin tuh Buah & Biskuit langsung ludes yg sisa mah cuman muka Radit ajah yg celemotan ama biskuit :)

Sekarang Radit jugah mulai bisa tuh bertumpu dgn ke dua tangannya & actionnya nieh di peragain ke Emaknya sabtu kemaren waktu dia lagih mandi bola , tiba2 ajah sambil ketawa ketiwi Radit perlahan2 pegangan di kedua sisi tempat Mandi bolanya sambil mengangkat kedua kakinya Refleks Aq yg ngeliat kejadian itu teriak ketakutan gimana gak tuh tempat mandi bola dah goyang mo tebalik eit Raditnya malah Anteng ketawa ketiwi :(

Semoga ajah Radit bisa cepet jalan ya krn menurut history Mbah Jawanya Radit keturunan dari mereka sieh termasuk Ayahnya Radit umur 11 bulan tuh anak2 sdh bisa jalan, eleh 2 x bisa berabe nieh klu ntar Radit gak kek gethu :p
posted by NurhayATI @ 12/04/2006 07:53:00 AM   6 comments
Share
About Me

Name: NurhayATI
Home: Handil, Kal-Tim, Indonesia
About Me: Kenalkan Aku Nurhayati yg kalau di dunia Oriflame d'BC Network Aku biasa di sapa ATY. Dulu pertama kali ngeBLOG tahun 2006 Aku dikenal dgn nama "Bunda Radit", sekarang setelah Radit punya Adik rasanya gak adil deh kalau masih memakai nama tsb jadilah sekarang aku ganti dgn "NurhayATI " Ibu Radit dan Bagas ;-)
See my complete profile
Previous Post
Archives
Facebook Page

Dunia Ibu & Anak

Promosikan Halaman Anda Juga .

Facebook Badge

Nur Hayati

Buat Lencana Anda

Blog Walking

  • Bisnis Bunda Radit & Bagas
  • Aneka Artikel Ibu & Anak
  • Kal-Tim onLine
  • FaNdY PerdanA KuSuMa
  • NiTa 'nd FyTo
  • TaNtE DePh
  • MaTaHaRi
  • TaNtE WiDyA 'nd Om ShAdY
  • Om AgunG
  • YuLiA KiNtAn MoM
  • B2 BeRsAuDaRa
  • PhiE2t
  • IKO
  • NiEniE ArYa MoM
  • AstiE RaShEl MoM
  • DeEnDa GeThU LoCh
  • La MeNdOl Si JaGo MaKan
  • Shinfa Si ToPi BuNdaR
  • Wi-UnGa
  • BuNdA KeyAL
  • DeNa 2x
  • BuNdA AzKa
  • Ci2e MiKa
  • NiA 'SpOrE
  • AnGky HeRyAwAn
  • ReTmA NiKkI MoM's
  • AkBaR
  • PiPiEt UnGu
  • DiAnA
  • AnIsA JaPaN
  • VeRa DeNmArK
  • Kyra Tasanee
  • RaUl FaMiLy
  • Trully
  • Ge2 KriWul MoM
  • InI UliE22
  • TrUlY DhEe
  • JeNg InDy
  • SiLvY
  • AnDy BaGuS
  • ArLeEn si PeNuLiS
  • ReY
  • RiEn SaNgAtTa
  • ViViE GeRmAnY
  • RaNi FaM
  • MuTiA RaYgA
  • EkA BaLi
  • AnIsA SiDoArJo
  • BuNdA NaNet & NaDyA US
  • AdItYa CiReBoN
  • MbAk LiTa DepoK
  • WiCkY
  • DhiE J-TowN
  • CiNtA RaTiH
  • ArDiZ TaraKan
  • DiArE RiZqA
  • lAkSoNo MaKaSaR
  • GusKoKo
  • AlNi FaMiLy
  • SaRaH My Up LiNe
  • RiAn GePeNg
  • © 2005 Cerita Ibu, Radit dan Bagas Blogger Templates by Isnaini and Cool Cars Pictures