Cerita Ibu, Radit dan Bagas

Cerita Jagoanku dan Bisnis at Homeku

 

Part Time buat Anda yg masih Remaja

Photobucket

Bisnis Sampingan buat IRT

banner dbc model 1 .

Part Time buat pekerja Kantor

Photobucket .

Online Shopping

Photobucket

SEHAT BERDUIT
Photobucket
Nge"MALL"
Thursday, October 29, 2009

Wah Arga rewel mulai kehausan

Biar lagi menyandang status BuMil,..... gak ada d' dalam kamus menolak ajakan untuk ikutan Mas dan R untuk Nge"MALL" yg di tempuh sekitar 1 jam perjalanan untuk sampai kesana. Walaupun Nge"MALL" kali ini niatnya hanya untuk membelikan R "LEGO" secara di Handil "LEGO" tsb gak ada , sampe jelek nyarinya dijamin gak akan ketemu, makanya kami bela-belain ke SCP untuk nyari "LEGO" tsb dan gak sia2 krn Aq bisa sekalian Nge "MALL" sambil Window Shopping, Spend Time dan Spend Money * yg terakhir ini bukan Aq ya pelakunya, tapi si JAGOAN *

Ayo R nyanyi yg kenceng
Ya Ellah pake acara duduk, kan G asyik kelihatannya

Nge"MALL" kali ini terasa berbeda karena bisa bareng "Ponakan" dan "ORTUnya" jarang2 loh bisa begini dan bisa di bilang ini kali pertamanya sejak "PONAKAN"ku terlahir ke dunia huahuahua segitu sibuknya ? sampai gak ada waktu.


Tante Santi & R lagi duet, Bapake jadi pendengarnya, Arga jadi penari latarnya & Aq tukang photonya :-)

Di MALL Kami lebih memilih untuk nongkrong di salah satu tempat bermain anak, sambil rehat sebentar kebetulan di arena tsb ada ruang karaoke keluarga gak pikir panjang lagi langsung d' nyerbu tempat tsb sambil denger R nyanyi "Aku Bukanlah Superman", "Puspa", "Lupa-lupa", "Cari pacar lagi" dan "Wali-Cari Jodoh"maklumlah dlm list gak ada lagu anak-anaknya.


Sayang R terlalu terpaku pada Vidio Clip lagu jadi suaranya gak terlalu terdengar dan lebih banyak komat kamit kek Mbah dukun :-) sedangakan Arga My "Ponakan" asyik banget berjoget sambil menggoyang-goyangkan kepala dan menghentak-hentakan kaki, lucu banget tapi sayang gak lama Arga keburu capek dan minta di buatin susu.

Labels:

posted by NurhayATI @ 10/29/2009 09:37:00 PM   2 comments
Share
Aktivitas R part 2
Saturday, October 24, 2009
R di usianya yg sdh 3,5 th, sdh terlihat sangat mandiri di tambah lagi dengan R mengetahuai bahwa tak lama lagi dia akan memiliki seorang Adik, makin terlihatlahlah kemandiriannya dan rasa sok taunya sebagai seorang calon kakak. Tapi namanya juga anak-anak kalau lagi kesel & marah krn sesuatu hal R suka melimpahkan kemarahanya ke jabang dedeknya dengan berkata “ Ibu nakal,…. sini dedek mau Aku tinju 3 kali !! “ weleh 2x yg salah ibunya tapi si dedek yg kena imbasnya, di satu hari R juga terkadang tiba2 nyeletuk seperti ini “ Ibu, Aku gantengkan kalau keringatan. Dedek senang gak lihatnya ?? ” .

penampakan si LEGO yg belon di apa2in R

R mulai merangkai LEGOnya

Hasilnya mulai kelihatan

Dan sekarang R juga sdh mau belajar Jus Amma setelah sholat magrib, walaupun tadi malam sempet absent karena ngambek abis jatuh dan berdalih merasa sakit di kedua lutut serta tangannya, malam ini bisa2 absent lagi belajarnya secara ntar malam kan malam minggu hehehe. Dan seperti biasa kalau R gak sholat magrib dan belajar Jus Amma maka aktivitasnya ya apalagi kalaua bukan nonton VCD favoritnya sambil main lego sampai puas. Jadi jangan pernah ngarep d’ klu si Ibu bisa lihat siaran TV yg lain maklumlah TV di rumah kami kan cuman atu-atunya aja.

R lagi nongkrong makan pentolan baksonya
Lup lup lup pentolan R sikat satu demi satu
Pentolan Sdh abis baru d' R pulang kerumah

Kemarin siang R rada susah bobok siang, sdh jam 02.30 PM matanya belon juga terpejam padahal biasanya jam segitu dia sdh molor bobo siang,….. tiba2 suara kentongan penjual bakso terdengar, dengan iseng R kutawarin apa mau jajan pentolan dengan spontan dia jawab “ y mau bu “. Ku tunggu2 R belum ‘datang dari beli pentolan dan gak biasanya nieh anak kalau beli pentolan lama padahal si lele penjual kan cuman mangkal di depan rumah, eh ternyata begitu ku lihat lewat jendela kamar depan ternyata si R nongkrong diluar sambil makan pentolannya. Sialan nieh anak pelit banget sieh kagak tau apa klu ibunya juga mau ikutan icip2 si pentolan , sdh abis pentolannya baru d’ pulang kerumah.

Labels:

posted by NurhayATI @ 10/24/2009 02:40:00 PM   0 comments
Share
Aktivitas R
Wednesday, October 14, 2009


Beberapa hari ini, G tau napa R bertingkah laku sedikit menyimpang dari kebiasannya. Apa krn pengaruh perubahan cuaca ya yg tadinya MUSIM PANAS berubah jadi MUSIM HUJAN.

Seperti kejadian kemarin sore, tanpa basa basi R langsung ngobok2 Semen yg kebetulan sdh terbuka dan di letakkan oleh Om Carpenter di teras, kemudian dengan semangatnya dan mungkin dikira talk tuh semen langsung di oleskan di kedua kaki, tangan dan bagian bawah hidungnya seperti orang yg berkumis cuman bedanya kumisnya R dari semen heheh.

Perhatikan Bag. Kaki, Tangan & Bag. bawah hidung R. Semuanya penuh dgn Semen :-(

Terus malam harinya, R gak biasanya juga tiba2 pipis di celana ini yg parah. Usut punya usut kemungkinan R lagi terkena gangguan pada saluran kencingnya secara beberapa hari yg lalu R emang abis jatuh dan seperti biasanya R cukup di urut dgn tukang urut langganannya Insya Allah kondisinya kembali normal. Tapi bukan berarti hal yg dilakukannya itu bisa di tolerir, sebagai hukumannya R harus buka dan pasang celana sendiri sampe bisa tanpa boleh di bantu oleh siapa2, ini dia penampakan R waktu pasang celana sendiri sambil marah2.

1


3

4


Horeee Akhirnya berhasil juga , walaupun mereng Kanan Kiri hehehe


Alhamdulillah R sekarang sdh makin care mah Calon Dedenya, salah satu contoh kalau dia lagi berhasil mambuat kreativitas mainan dari legonya di pasti akan membuatkan juga buat Calon Dedenya seraya berkata “ Bu’ ini mainan buat Dede ya “ kemudian segera mencium perut Ibu, duhhhh seneng d’ rasanya dan R juga selalu berkata kalau baju2 kesayangan R seperti Ultraman, Power Ranger, Spiderman semuanya boleh untuk Dede.

Penampakan Lego yg berhasil di buat R buat Jabang Dede namanya " Pesawat ULTRAMAN " kok G ada mirip2nya ya ????


R juga G pernah mau Absent ikutan Ibu tiap kali konsol ke dr. kandungan, katanya sieh “ Mau ikutan nengokin Dede “ dan Alhamdulillah di usia 28 Minggu ini BB Jabang Dede sdh 1 Kg sedangkan BB Emaknya 52 Kg. Gubraaaakkkk jangan2 semua makan yg selama ini Gw makan ke Emaknya semua donkkkkk

Labels:

posted by NurhayATI @ 10/14/2009 03:36:00 PM   0 comments
Share
About Me

Name: NurhayATI
Home: Handil, Kal-Tim, Indonesia
About Me: Kenalkan Aku Nurhayati yg kalau di dunia Oriflame d'BC Network Aku biasa di sapa ATY. Dulu pertama kali ngeBLOG tahun 2006 Aku dikenal dgn nama "Bunda Radit", sekarang setelah Radit punya Adik rasanya gak adil deh kalau masih memakai nama tsb jadilah sekarang aku ganti dgn "NurhayATI " Ibu Radit dan Bagas ;-)
See my complete profile
Previous Post
Archives
Facebook Page

Dunia Ibu & Anak

Promosikan Halaman Anda Juga .

Facebook Badge

Nur Hayati

Buat Lencana Anda

Blog Walking

  • Bisnis Bunda Radit & Bagas
  • Aneka Artikel Ibu & Anak
  • Kal-Tim onLine
  • FaNdY PerdanA KuSuMa
  • NiTa 'nd FyTo
  • TaNtE DePh
  • MaTaHaRi
  • TaNtE WiDyA 'nd Om ShAdY
  • Om AgunG
  • YuLiA KiNtAn MoM
  • B2 BeRsAuDaRa
  • PhiE2t
  • IKO
  • NiEniE ArYa MoM
  • AstiE RaShEl MoM
  • DeEnDa GeThU LoCh
  • La MeNdOl Si JaGo MaKan
  • Shinfa Si ToPi BuNdaR
  • Wi-UnGa
  • BuNdA KeyAL
  • DeNa 2x
  • BuNdA AzKa
  • Ci2e MiKa
  • NiA 'SpOrE
  • AnGky HeRyAwAn
  • ReTmA NiKkI MoM's
  • AkBaR
  • PiPiEt UnGu
  • DiAnA
  • AnIsA JaPaN
  • VeRa DeNmArK
  • Kyra Tasanee
  • RaUl FaMiLy
  • Trully
  • Ge2 KriWul MoM
  • InI UliE22
  • TrUlY DhEe
  • JeNg InDy
  • SiLvY
  • AnDy BaGuS
  • ArLeEn si PeNuLiS
  • ReY
  • RiEn SaNgAtTa
  • ViViE GeRmAnY
  • RaNi FaM
  • MuTiA RaYgA
  • EkA BaLi
  • AnIsA SiDoArJo
  • BuNdA NaNet & NaDyA US
  • AdItYa CiReBoN
  • MbAk LiTa DepoK
  • WiCkY
  • DhiE J-TowN
  • CiNtA RaTiH
  • ArDiZ TaraKan
  • DiArE RiZqA
  • lAkSoNo MaKaSaR
  • GusKoKo
  • AlNi FaMiLy
  • SaRaH My Up LiNe
  • RiAn GePeNg
  • © 2005 Cerita Ibu, Radit dan Bagas Blogger Templates by Isnaini and Cool Cars Pictures