Cerita Ibu, Radit dan Bagas

Cerita Jagoanku dan Bisnis at Homeku

 

Part Time buat Anda yg masih Remaja

Photobucket

Bisnis Sampingan buat IRT

banner dbc model 1 .

Part Time buat pekerja Kantor

Photobucket .

Online Shopping

Photobucket

SEHAT BERDUIT
Photobucket
Samarinda Oh Samarinda
Wednesday, November 29, 2006
Akhirnya bisa jugah nieh ke Samarinda nginep lebih dari 1 Malam & ternyata dah buanyak para pengemar yg kangen , rindu & pengen tau Up Date terbaru Radit khususnya Si Emak satu nieh.

Penampakan Jembatan Mahakam Menjelang Magrib

Qta berangkat Ke Samarindanya hari Sabtu siang nebeng mobil kantor, sengaja ajah berangkatnya di set sabtu siang pulang kantor biar nginep di Samarindanya lama phan dapet cuti 2 hari (senen ampe selasa) kalau di itung2 dapet 4 malem uey lumayan khan. Dan sekarang ada perubahan baru Temans kalau ke Samarinda, dulunya tuh perjalanan di tempuh sekitar 1 1/2 jam sekarang cuman 1 Jam ajah (daku berangkat jam 12.00 PM tiba di Rumah Ne2k Bugisnya Radit Jam 1.00 PM) nah loch lebih cepat 1/2 jam khan, maklum tuh jalan dah mulai Rata ( Mungkin Bp. Syaukani dah pernah ngerasaiin gak enaknya lewat jalan tuh yach) makanya tuh jalan mulai di perbaikin :) selain tuh si Jembatan Mahakam jugah dah berubah loch padahal baru ajah satu tahun kutinggalkan eit sekarang ampir tiap hari macet khususnya kalau jam berangkat kerja & jam pulang kerja hix 3x gayanya kek kota metropolitan ajah.

Radit lagih ngelamun nieh & gak minat Maen ama sekali waktu dah liat si Badut

Waktu tiba di Samarinda Radit gak kemana2 dulu, pegimana mo jalan la wong sampe dirumah ne2knya ajah langsung teler alias bo2 so jadilah 1/2 hari tuh di habiskan dgn tidur siang & rencana mo ke DSA sabtu sore jam 05.00 PM phun jadih batal pasalnya si Radit Mbangkok bo2 ampe jam 04.30 PM.

Radit ama Ne2k Bugis Maen Mobil2lan, Oh yach ngomongin Ne2k bugis tuh ada lucunya jugah gimana gak moso tiap kali Jalan or Gendong Radit tuh Anak dikiraiin Anaknya Ne2k Bugis padahal phan si Radit tuh khan cucunya so si Ne2k Bugis awet muda dunk & Aq si Anaknya di bilangin MUTU alias MUKA TUA sebel khan :(

So jadilah minggu sore baru bisa Jalan2 itupun cuman ke Tepian ajah abis mo kemana lagih di Samarinda tuh minim buanget tempat rekriase or permainan u/ anak2 selain 2 Mal Besar yaitu Lembuswana & SCP or Samarinda Central Plaza (cacian yach Ibu Kota Provinsi kok miskin hihihihi) Radit berangkat dari Rumah dah sore sekitar jam 04.55 PM dan sampai di tepiannya sekitar jam 05.15 PM dah gethu begitu nyampe Radit kek kesurupan tuh tangan & kaki gak bisa diam bawaannya jingkrak2 melulu mo turun dari gendongan ( sok banget nieh anak kek dah bisa2nya ajah jalan).

Radit & Marcel lagih maen kursi puter

Begitu sampe di Arena permainan tingkah Radit makin gak terkendali semua permainan mo di maininnya tapih, begitu ngeliat Badut nieh anak langsung teriak & gemetar minta di gendong (takut rupanya ama Badut yg Nyentrik) hihihi

Radit langsung Mewe & gak nafsu lagih maen setelah liat si Badut nyentrik

Selama di Samarinda Radit jugah sempet Sakit, jadilah wiken tuh dilanjutin ke DSA jugah & sampe di sana daku hampir shock gara si DSA bilang kalau Radit nieh positif Campak nd Mo di Opname syukurnya waktu periksa suhu badan Radit dah agak normal ( dibawah 37 derajat ) kalau gak so pasti dah nieh hari Qta masih wiken di RS.


posted by NurhayATI @ 11/29/2006 06:27:00 AM   9 comments
Share
Special To si Belanda Depok
Saturday, November 25, 2006
Postingan kali ini khusus ku persembahakan buat temanku Si Belanda Depok, yg walaupun dah Jatuh Bangun kek di Postingannya ini bisa tetep semangat untuk ngewujutin mimpi2nya mo pake TOGA katanya sieh hihi waloupun terkadang resikonya cuman bisa ketemu amaTuan Putri sehari gak lebih dari 3 jam. Mo pegimana lagih dah resiko nikah muda katanya lagih, so teruskan perjuanganmu say moga2 dgn 2 photo ini bisa bikin dikau lebih semagat Octre :)

Dan Photo diatas tu adalah Photo Wisuda Tantenya Radit (bukan Photo wisudanya Emak Radit) tanggal 9 Nopember 2006 jadih daku sekalian jugah mo ngucapin "Met Wisuda ya Tan" & "Welcome To Work World", walopun ucapannya telat phan ndak pa2 khan yg penting iklas :p


Ngomongin Wisuda daku jadih inget masa2 kul dulu dimana teman2ku paling sering bingung, resse & pusing kalau Aq datengnya tepat waktu *anehkan* semua pasti melotot kek ngeliat penampakan sebaliknya kalau Aq datengnya telat merekanya pada adem ayem ajah nah loch *anehkan* so suatu hari daku penasaran & iseng tanya2 kok bisa gethu sieh eh dgn cueknya di jawab "pegimana gak heran tumben ajah si Miss Late gak telat" gedubrak ternyata daku punya Gelar duluan uey sebelon wisuda "si Miss Late" itu sebagian cerita black list qw jaman kul

Tapih jgn salah cerita Ok juga buanyak uey, sebelon daku cerita ini sama sekali gak ada unsur takabur or bangga2in diri nich hihihihi *nyadar duluan soalnya* cuman mo Nostalgia ajah. Otre Qta mulai sekarang, dulunya Aq tuh selain di gelarin Miss Late daku jugah dapet gelar Aktivisis kampus loch & sumpeh itu bergulir sendiri tanpa ada provokasi dariku temans, kemungkinan sieh dari Aq juga yg hampir semua organisasi kuikutin seperti HIMA Jurusan, Rohis Jurusan, BEM & Organisasi keagamaaan yaitu PUSDIMA cumana MAPA ajah yg gak soale itu kegiatan suka manjat2 tebing plus jalan2 ke utan yg otomatis pasti bakal ketemu binatang khususnya si ULAR so hal ini yg bikin daku gak tertarik ma Organisasi MAPA.

So jadilah Aq anak kampus sejati berangkat jam 07.00 AM until 05.00 PM hihihi belon lagih minggu pun daku masih nongol tuh dikampus. Syukurnya Aq enjoy phan jadih banyak teman di semua jurusan & paling sering di jadiin reverensi klu ada teman2 yg tanya2 penduduk kampus jurusan laen hihihi 'nd enak yg laen daku paling di inget ama semoa Dosen (maklum nieh muka khan nyetor terus u/ urusan Organisasi baek proposal2 kegiatan ampe yg gak penting) plus gak pernah absen u/ ngedapetin beasiswa (kata PUDIR III sieh itu mah konpensasi bagi Qta2 si Para Aktivisi kampus) dan Alhamdulilahnya waloupun sibuk organisasi IP & IPK tetap 3, loch

Dan yg sempet bikin para penggemar ku shock eit salah maksudna teman2 kaget ternyata di angkatanku Aq adalah orang pertama yg MARRIAGE hihihi (mungkin gak nyangka ajah kali yach si Aktivis kok pikirannya pendek) nebak.com nieh

Pegimana gak cepet MARRIAGE pacaran amah Ayahnya Radit dah lama buanget hampir 5 tahun dah gethu Aq 2 bulan sebelon wisuda dah kerja duluan apalagih Ayahnya Radit dari jaman Aq semester I sdh kerja so gak ada alasan khan klu ORTU ngedesak u/ marriage secepatnya & jadilah 2 bulan setelah wisuda daku resmi mejandang Gelar Ny. Eko Ys tepatnya 18 Januari 2005 & Tahun berikutnya tepatnya 22 Maret 2006 resmi menyandang gelar Emaknya Radit.

Weleh2 kalau di itung dari ceritaku diatas berapa gelar yach yg kupunya ? Ampun deh Emakmu nie Dit'



posted by NurhayATI @ 11/25/2006 06:48:00 AM   5 comments
Share
De 8 Bulan
Friday, November 24, 2006
Gaya Radit Waktu Turun Tanah sok JIJAI gethu

Rabu 22 Nopember 2006 Raditku genap berusia 8 bulan (masih mudah banget yach), berhubung Ayahnya orang JAWA so di hari itu Ritual Turun Tanah di adaiin di tempat Mbah jawanya, padahal sebelonnya Radit tuh dah turun tanah jugah di Rumah Ne2k Bugisnya (khan emaknya Radit orang BUGIS gethu Loch) jadilah nieh anak turun tanah ampe 2 kali (Maruk buanget yach) mo pegimana lagih phan masing2 suku punya adat istiadat masing2 :)

Tak kalah surprise ternyata dihari itu pas buanget dengan lahirnya Radit baek tanggal maupun pasarannya (Radit tuh lahirnya Rabu Pon 22 Maret 2006 jam 09.43 di RS. H.Darjat Samarinda)

Berhubung tuh photo2 susah di Up Load so cuman sebagaian ajah penampakan Photo2nya

Yg Diambil Radit tuh Snack Plus Pensil

Perlengkapan Ritual Turun Tanah

Detail perlengkapannya tuh macem2, mulai dari bubur merah bubur putih, trus wajik plus jada ditaruh diatas lengser kemudian di tutupin ama jarit fungsinya untuk tempat duduk Radit, trus ada baskom yg isinya air kembang untuk nyuci kaki Radit setelah acara turun tanah, ada jugah permen, snack2, maenan, buku, pensil, bedak padat, plus sisir & benda2 ini ditaruh didepanya Radit biar ntar Radit ngambil salah satunya plus Raditnya di dudukan diatas Wajik & Jada yg sdh ditutupin ama jarit.

Tapih jgn salah tiap benda yg di ambil Radit tuh punya makna katanya, cuman daku lupa tanya kemertua apa tuh maknanya termasuk Radit yg waktu tuh ngambil Snack plus Pencil :) kira2 apa ya artinya ?

NB : Jada tuh Nama kue yg terbuat dari kelapa ama apa yach daku lupa jugah tuh hihihi so pasti warnanya putih & rasanya lebih enak lagih kalau di goreng (KATANYA sieh)
posted by NurhayATI @ 11/24/2006 09:05:00 AM   2 comments
Share
My BaG
Friday, November 17, 2006
Giliran Si Neng yang satu nie nimpukin gw Home Work & Keknya cukup Privaci jugah nieh, Phan gpp deh untuk kali nieh.


Kalau ngomongin Tas Ju2r ajah nieh hari tuh tas baru kupake alias New Bag lah & kebetulan Si Neng kasih PR so jadilah tuh tas baru Nampang di Blog (Tepuk tangannya dunkkkkkkk). Sebenarnya sieh tuh PR bukan untuk gw Si Emaknya Radit tapih buat Radit kalau gak percaya tengok ajah pesan Si Neng di SB, tapih berhubung Radit masih belon bisa posting so jadilah Emaknya yg ngewakilin ngerjaiin PRnya so maap ya untuk semuanya kalau yg nampang ISI TAS plus tetek bengek si Emaknya Radit . Janji ntar giliran Tas Radit plus Koncoisme yg di tampilin (Geer.com) lawong gak ada yg minta hihihih.


History Tasnya sdh di jelasin puanjang lebar so sekarang Qta masuk ke BAB selanjutnya tentang ISI Tas (kek Guru ajah), Ok Qta mulai dari KIKA:

1. Tas Kosmetik walaupun dah lecek nieh dompet belon niat ku ganti & Kosmetik yg ku punya tuh gak banyak amir sieh, tapih tetap ajah hukumnya wajib ku masukin dalam Tas kosmetik.
2. Bedak Padat, Lipstik, Pencil Alis cuman 3 kosmetic ini ajah yg selalu ku bawa, selebihnya gak ada & gak pake selain pelembab dari Natasha tapih lupa di bawa so gak nampang deh.
3. Dompet barang satu ini meskipun terkadang gak ada duitnya gak tau napa selalu ajah ngikut dalam Tas, heran juga qw.
4. Terakhir HP kalau ini so pasti yg paling penting bagiku kalau di suruh milih gw lebih baek gak bawa 3 item di atas dari pada gak bawa nieh Hp, gak tau napa yach bisa kek githu.



Kalau photo yg diatas nieh bagian BAB yg lain dalam tasku & kebetulan ajah ada krn (dari KIKA) :
1. BUTAB, mo setoran dari seminggu yg lalu tapih sampai hari nieh belon kesetor jugah so nongkrong deh di dalam tas
2. Hasil Print Menu Makan Radit, rencananya kemaren mo di ditempel di rumah tapih lupah
3. Balpoint My Hubby itumah tanpa sengaja ngikut dalam Tas, cerita awalnya cuman pinjam eit sampai sekarang belon di balikin.
4. Bukti Pembayaran Telpon maklum kemaren after lunch nyempetin bayat telpon.

Selanjutnya daku mo intip Tas2 yg namanya ternyantum di bawah
1. IKO
2. NieNie Emaknya Arya
3. Astie Rashel Mom
4. Kintan MoM
5. Emaknya BB Bersodara
6. Nyonya Anton
7. Emaknya Fyto
8. Dieenda
posted by NurhayATI @ 11/17/2006 10:05:00 AM   5 comments
Share
"HBH" My Office
Monday, November 13, 2006

Empat hari yg lalu tepatnya 9 Nopember My Office ngadaiin "Halal Bi Halal" or HBH di pelataran Mess Handil Base so jadilah satu hari tuh Qta2 para Ibu2 Darmawanita kebagian masak memasak,mulai dari Ayam Bakar, Ikan Bakar, Udang Goreng tepung, Capcay, Cahkangkung, Lalapan, Sambel yg ada tiga macem sambel terasi, sambel kacang & Dabu-Dabu plus buah-buahan seperti pisang, semangka & jeruk, gak ketinggalan Es kopyor, Limus & si kriuk krupuk udang.

Kalau daku kebagian buat sambel yg 3 macam tuh krn masing2 masakan punya "PJ" or "penanggung Jawab" githu jadih klu gak enak bisa langsung complain ke empunya masakan.

And ini sebagian Photo2 "HBL"nya ^-^



Nieh Dia tampang si Ibu2nya

Prepare Masak Sambel plus Lalapan

Tampang2 PJ Capcay & Cah Kangkung


posted by NurhayATI @ 11/13/2006 12:46:00 AM   6 comments
Share
New Action Radit
Friday, November 10, 2006
Radit dah mulai bisa du2k yg Ok nieh

Gini nieh posisi Radit Kalau dah capek du2k

Posisi du2k Radit kalau sdh gak bisa nahan badannya

Kemaren sore daku jugah sempet kesel plus GR ama tetanggaku, gimana gak moso si Raditku ituh dia ajarin manggila aku dengan sebutan " Mbak " hihihi gak sopan sekali khan. nd tadi siang Aq sempet kaget ngeliat 3 toples kue lebaran kok pada kosong, eit ternyata My Hubby ta yg dah ngangkutin tuh kue gak ngomong2. Mungkin pikir My Hubby dari pada tuh kue mubazir di rumah gak ada yg makan mendingan khan di angkut ke kantornya :-)
posted by NurhayATI @ 11/10/2006 06:51:00 AM   4 comments
Share
Si BF
Wednesday, November 08, 2006
Sabtu kemaren tepatnya tanggal 4 Nopember 2006, daku nd Misua pergi ke Samarinda nieh rencananya awalnya sieh cuman mo repair muka di Natasha 'nd cabut Gi2 plus bersihin si plak yg dah gak sopan nd seenak udelnya ajah nangkrik di Gi2 gw yg okeh ini :-p

Tapih rencana tinggal rencana ternyata si dr. gi2 gak praktek krn musti Halal bi Halal dengan Jamsostek, walah padahal My Home dgn to praktek dr. Gi2 makan waktu perjalanan sekitar 1 1/2 jam perjalan so lanjut deh kerencana ke 2 yaitu ke Natasha u/ repair muka yg dah kek parutan kelapa kasarnya, hihihi.

Nyampe di klinik Natasha sdh jam 10.30 AM, eit tuh parkiran kok penuh amir yach jangan2, nah bener deh tebakan gw di front liner plus waiting room penuh dgn orang khususnya kaum hawa. Tapih dgn cueknya diriku tetap masuk aja 'nd langsung daftar u/ perawatan wajah, tapih lagih2 dewi fortuna gak berpihak deh "Maaf Mbak perawatan sdh 30 orang yg daftar jadih sudah di tu2p u/ hari ini, klu mau besok pagi ajah kesini" kata si Mbak Natasha. Tuing 3x "Gak bisa tambah satu lagih ya Mbak krn Rumah saya jauh nieh" kataku lagih yg gak mau kalah " gak bisa Mbak balik besok ajah" Aku " ya udah deh kalau githu beli prodak ajah".


Nie Dia penampakannya si "BF"

Sampai di parkiran Mas kaget ngeliatain Aq katanya "kok cepet banget", gimana gak cepet orangnya dah pada ngantri samapai 30 orang. " Ya udah deh " kata Mas 'nd nanya rencana selanjutnya apa, ya ku jawab aja sekenanya mau Hunting Oven plus Stock susu Chilmild Platinum 2 buat Radit.

So jadih deh tuh hari rencana pada gak ada yg terlaksana, cari mencari Oven di Citra Niaga akhirnya nemu jugah Oven Hock No. 3 harga awalnya Rp 250.000,- gw tawar Rp 230.000,- baru deh si Taci'nya mau (Kemahalan yach harganya ?) maklum KalTim Gethu Loch, apalagi di Handilnya Harga setelah tawar menawar paling banter dapet Rp 145.00,- phan lumayan beda Rp 15.000,- Sebenarnya sieh daku mau Hunting Oven Listrik setelah tanya2 dgn Jeng ini & Jeng itu tapih gak jadih karena watt listrik dirumah cuman 900 watt & yg ukuran besarnya harganya muahal amir :-) dompet gw cuman cukup ukuran yg kecil itupun gak srek krn gak bisa masuk loyang ukuran tanggung.

Balik kemasalah judul postingan kenapa ku kasih si BF, awalnya dari Email ini


Dan Email di atas tuh jugah berawal dari test Oven yg ku beli dimana tuh oven Aq pake u/ test manggang Black Forest & Alhamdulilah hasilnya lumayan sukses lah u/ ukuran pemula seperti diriku (photo si BFnya diatas tuh) & Mas jugah seneng plus Santi si My Sister jugah gak comment tuh ama rasanya yg artinya Uenak Tenan :)





posted by NurhayATI @ 11/08/2006 09:33:00 AM   2 comments
Share
Masak Uey
Friday, November 03, 2006
Gak tau kesambet angin apa, dah be2rapa hari nie diriku doyan sekali masak memasak :-)

Mulai dari kepiting masak asam manis, kepiting goreng kering, ayam masak asam manis 'nd rencananya ntar malem nie mau bikin Capcay plus tempe Mendoan walaupun kembang kol gak nemu untuk Capcay phan Gpp deh.

Photo salah satu masakanku (seperti yg tlah daku janjikan) hihihihi
Namanya "Kepiting Masak Asam Manis versi Bunda Radit"

Kemaren tuh diriku jugah dah sempet2tin sieh photo2 hasil masakan (Sok profesional githu) maksudnya sieh cuman mo ngabadiian ajah kalau diriku tuh ternyata jugah bisa masak uey, nd bohong ajah kalau ada wanita yg bilang gak bisa masak itumah cuman dalih ajah yg ada sieh males masak :) hihihi gak nyambung.com yach

'nd diriku sempet nyesel jugah nie gara2 kata2 yg diatas sempet kelontar waktu lagih nyantai ma' Mas krn tuh kata2 sekarang di jadiin kartu AS ama Mas kalau Aq lagih males masak (Nagis bombay dah Gw)

Untuk photo2 masakannya ntar nyusul yach ( sapa yg minta nie ) GR dah Gw

Cerita ke Radit yuk nie hari Gigi 2nd Radit dah mulai muncul lagih so tadi siang waktu ku paksaiin Mi2 ASI tuh Gi2 mulai dia unjuk kebolehan gi2tannya, 'nd ternyata lebih dashyat dari Gigi 1st nya ( Apa mungkin krn dah bergabung kali yach Gigi 1st plus Gigi 2nd)

'nd dua malam yg lalu tuh si Radit lagih nguji kesabaran emaknya, napa Gw bilang githu bayangin ajah tiap Jam 2.00 AM or Jam 2.30 AM nie anak always BAB :) puncak2nya waktu malem Kamis BAB jam 02.00 AM trus Jam 2.30 AM BAB lagih. Hik 3x paksa deh bangun dgn mata 5 watt

posted by NurhayATI @ 11/03/2006 03:49:00 PM   6 comments
Share
About Me

Name: NurhayATI
Home: Handil, Kal-Tim, Indonesia
About Me: Kenalkan Aku Nurhayati yg kalau di dunia Oriflame d'BC Network Aku biasa di sapa ATY. Dulu pertama kali ngeBLOG tahun 2006 Aku dikenal dgn nama "Bunda Radit", sekarang setelah Radit punya Adik rasanya gak adil deh kalau masih memakai nama tsb jadilah sekarang aku ganti dgn "NurhayATI " Ibu Radit dan Bagas ;-)
See my complete profile
Previous Post
Archives
Facebook Page

Dunia Ibu & Anak

Promosikan Halaman Anda Juga .

Facebook Badge

Nur Hayati

Buat Lencana Anda

Blog Walking

  • Bisnis Bunda Radit & Bagas
  • Aneka Artikel Ibu & Anak
  • Kal-Tim onLine
  • FaNdY PerdanA KuSuMa
  • NiTa 'nd FyTo
  • TaNtE DePh
  • MaTaHaRi
  • TaNtE WiDyA 'nd Om ShAdY
  • Om AgunG
  • YuLiA KiNtAn MoM
  • B2 BeRsAuDaRa
  • PhiE2t
  • IKO
  • NiEniE ArYa MoM
  • AstiE RaShEl MoM
  • DeEnDa GeThU LoCh
  • La MeNdOl Si JaGo MaKan
  • Shinfa Si ToPi BuNdaR
  • Wi-UnGa
  • BuNdA KeyAL
  • DeNa 2x
  • BuNdA AzKa
  • Ci2e MiKa
  • NiA 'SpOrE
  • AnGky HeRyAwAn
  • ReTmA NiKkI MoM's
  • AkBaR
  • PiPiEt UnGu
  • DiAnA
  • AnIsA JaPaN
  • VeRa DeNmArK
  • Kyra Tasanee
  • RaUl FaMiLy
  • Trully
  • Ge2 KriWul MoM
  • InI UliE22
  • TrUlY DhEe
  • JeNg InDy
  • SiLvY
  • AnDy BaGuS
  • ArLeEn si PeNuLiS
  • ReY
  • RiEn SaNgAtTa
  • ViViE GeRmAnY
  • RaNi FaM
  • MuTiA RaYgA
  • EkA BaLi
  • AnIsA SiDoArJo
  • BuNdA NaNet & NaDyA US
  • AdItYa CiReBoN
  • MbAk LiTa DepoK
  • WiCkY
  • DhiE J-TowN
  • CiNtA RaTiH
  • ArDiZ TaraKan
  • DiArE RiZqA
  • lAkSoNo MaKaSaR
  • GusKoKo
  • AlNi FaMiLy
  • SaRaH My Up LiNe
  • RiAn GePeNg
  • © 2005 Cerita Ibu, Radit dan Bagas Blogger Templates by Isnaini and Cool Cars Pictures