Cerita Ibu, Radit dan Bagas

Cerita Jagoanku dan Bisnis at Homeku

 

Part Time buat Anda yg masih Remaja

Photobucket

Bisnis Sampingan buat IRT

banner dbc model 1 .

Part Time buat pekerja Kantor

Photobucket .

Online Shopping

Photobucket

SEHAT BERDUIT
Photobucket
BorongaN NiE
Saturday, September 30, 2006
Sabtu 23 September
Kirain tahun nie, diriku bakal puasa pertama tanpa Mas lagih. Alhamdulillah sabtu malam Mas dah datang dari Jakarta.

Minggu 24 September
Hari pertama puasa cukup kerasa segalanya, kerasa haus, kerasa laper, kerasa 3 L (Lemah, letih, lesu) 'nd yang paling parahnya kerasa gak puasa, napa parah ya itu Mas contohnya siangnya kerumah Mbah Utti Radit dan dengan entengnya Mas nyomot Jambu yang pada Merah2 langsung dimasukin kemulut. Dah lama ketelen ya si Mas baru nyadar nie hari lagi puasa Huax 3x

Senin 25 September
Karena Mas dah balik pagi2 bener ke Balikpapan So hari nie Buka puasa ndiri 'nd gak Sahur, Gak tau ya klu dah sendiri aja bawaannya muales buanget masak buat sahur so NIAT aja baru Bo2 lagih. Payahnya siang bolongnya waktu ngantor tuh Maag kok tiba2 kumet *.*

Selasa 26 september
Pagi2 Mas dah ngagetin Aq dan Radit, tiba2 aja nongol kerumah. Emang sie waktu kemarin Aq telpon klu tiba2 maag kumet, Mas emang bilang mau balik ke Handil sore nie. Ditunggu2 sampai waktu buka ternyata gak jadih krn musti lembur dadakan :-(
"Musti ngurus Pasport secepatnya Ke Samarinda" jawab Mas, Waktu Kutanya kok baliknya dadakan.

Rabu Kamis 27 28 September
Gak ada yg asyik, Cuman lagih2 Aq gak SAHUR padahal Radit tiap jam 1/2 3 dah bangun (nie Anak emang Pinter Buanget), Emaknya aja yang O'on 'nd My Sister Santi juga dah MissCall2 nyuruh bangun sahur

Jum'at 29 September
Hurry 3x Mas balik sore nie so ada Temen Buka Puasa 'nd Sahur bersama. Makluk Santi sampai hari nie belom bisa puasa.

Sabtu 30 September
Hix 10x Mas jadi Bapak Rumah Tangga plus baby siter Radit. So mulai urusan Madikan Radit, kasih Maem 'nd tetek bengek yg lain di lakoni. Ini terjadi krn dah mau berangkat kerja Radit masih bo2 jadi gak tega aja banguninnya padahal tuh anak belom Mandi 'nd belom maem.
posted by NurhayATI @ 9/30/2006 10:29:00 AM   0 comments
Share
HaPpY B'dAy
Friday, September 22, 2006



posted by NurhayATI @ 9/22/2006 10:34:00 AM   3 comments
Share
MaRhAbAn ya RAMADHAN
Monday, September 18, 2006
" Wahai orang-orang yang berima, telah wajib atas kamu berpuasa sebagaimana telah diwajibkan atas umat-umat yang sebelum kamu, semoga kamu menjadi orang yang bertaqwa."
(Surah Al Baqarah, Ayat 183)

Ramadhan satu-satunya bulan yang penuh dengan Rahmat dan keberkatan yang tidak terdapat didalam bula-bulan yang lain. oleh sebab itu Rasulluh s.aw menjelaskan Ramadhan adalah penghulu kepada 11 bulan yang lain. Seperti Hadist yang diriwayatkan oleh Imam Bukhari dan Muslim :

" Apabila masuk bulan Ramadhan maka dibuka pintu-pintu syurga dan di tutup pintu-pintu neraka serta diikat semua iblis dan syaitan."

Karena itu sudah seharusnya kita mempunyai persiapan yang cukup baik dari segi Rohani maupun Jasmani, adapun persiapan2 itu adalah sebagai berikut :

1. Mengulang kembali pelajaran2 yang berkaitan dengan puasa agar kita memasuki dan menjalani amalan puasa ini dengan pengetahuan dan diperbaharui dengan pedoman2 yang baik serta pengalaman2 yang baru dan sempurna. Pelajaran itu baiknya berhubungan dengan Rukun, syarat sah, syarat membatalkan puasa , perkara2 sunat, makruh, adab berpuasa dll yg berhubungan dengan ibadah puasa.

2. Membuat persipan dari segi Rohani rasa hati dan ketenangan jiwa dalam menghadapi bulan puasa sebagaimana yang dilakukan oleh Rasulullah S.A.W dan para sahabat.

3. Memperbanyak doa moga-moga Allah memberikan kesehatan, tenaga dan kelapangan dan kesempatan dalam mengerjakan ibadah Puasa.

4. Menguatkan semangat dan hemat latihan yang akan kita jalani agar kita memperoleh kesan yang dimaksud yaitu peningkatan ketaqwaan kita kepada Allah S.W.T

Kalau persiapannya di atas dah Oc, selanjutnya ada beberapa TIPS yang harus kita perhatikan selama bulan puasa yaitu :

1.Ketika berpuasa, usahakan bahan yang masuk (intake) berbeda dengan energi yang dikeluarkan (outtake) selama beraktifitas. Untuk itu perhatikan pengaturan makan & minum pada saat sahur & berbuka puasa, agar tubuh tetap segar dan bugar sepanjang hari selama berpuasa.

2. Jangan lupa untuk selalu mengkonsumsi baik pada saat sahur atau berbuka puasa, no problem menu sederhana yang penting mengandung 5 unsur gizi lengkap seperti protein, lemak, karbohidrat, vitamin dan mineral.

3.Untuk mencegah dehidrasi pada tubuh usahankan banyak minum air putih dimalam hari.

4. Pada saat buka, awali dengan makanan atau minuman yang manis dan hangat seperti kolak, strup ataupun minuman manis lainnya. Jangan mengkonsumsi soda, karena dapat menimbulkan akibat buruk bagi perut.

5. Jangan langsung minum air dingin atau es, biasakanlah berbuka dengan minuman yang hangat. Beristirahatlah kurang lebih satu jam sebelum menyantap hidangan berbuka puasa yang ada, tujuannya untuk memberikan keseimbangan terlebih dahulu terhadap pencernaan kita.

6. Agar dapat menahan rasa lapar, perbanyaklah mengkonsumsi jenis makanan berserat yang banyak terdapat pada sayur dan buah.

7. Vitamin yang penting dikonsumsi tiap hari adalah vitamin A, B dan C tapi kalau Anda sudah makan buah berwarna kuning atau merah, sayur berwarna hijau tua, kacang-kacangan, maka tak perlu khawatir kekurangan vitamin tersebut.

8. Bagi penderita sakit lambung makanan yang sebaiknya dihindari adalah ketan, mie, daging berlemak, ikan dan daging yang diawetkan, sayuran mentah, sayuran berserat, minuman yang mengandung soda serta bumbu yang tajam seperti cuka, cabai, asam.

9. Bagi yang berat badannya melebihi berat badan ideal, sebaiknya selama berpuasa pun tetap menghindari makanan yang manis-manis, usahakan untuk banyak mengkonsumsi sayur, buah dan daging tanpa lemak, pengolahan makannya pun jangan digoreng.

10. Bagi yang terlalu kurus, selama berpuasa sebaiknya menambah porsi susunya dan menghindari makanan yang sulit dicerna seperti sayuran berserat kasar ( daun singkong, daun pepaya)

11. Bagi yang berusia lanjut, makanlah jumlah yang lebih sedikit, namun dilakukan beberapa kali.

Sumber : Jaga2.com


posted by NurhayATI @ 9/18/2006 10:38:00 AM   2 comments
Share
AdJi mUmPuNg, Emang EnAk
Sunday, September 17, 2006
"Adji Mumpung" kata itu sudah gak asing lagi buat Qta, emang nyenengen plus nyebelin juga nie. Gimana gak, coba deh baca sebagian berita yang Aq kutip dari Kal-Tim Post dibawah ini.
Balikpapan - cerobong api untuk pembakaran (flare) milik Pertamina Unit Pengolahan (UPV) Balikpapan sekitar pukul 09.15 Wita, Rabu (13/9), Menyemburkan bola api yang cukup besar. Semburan Api yang tidak seperti biasanya itu menyebabkan pegawai Pertamina di kilang berlarian ke luar menyelamatkan diri.
Hal itu juga berimbas ke kompleks kediaman para Pekerja Migas itu, Hariyana sudah empat tahun memasak dengan kompor listrik bertungku empat. Kotak putih besar bermerek Aston itu butuh daya sekitar 1.500 watt sekali pakai. Setelah selesai dimasak, hidangan disajikan dalam ruang makan yang disejukan dengan AC berkekuatan 2 PK. Tapi itu bukan AC satu-satunya di rumah yang terletak di kawasan Panorama tersebut.
Yani - begitu dia akrab dipanggil - masih punya tiga yang lain. Dikamar tidur utama dan anak-anak. Tak perlu risau bayar tagihan walau empat AC itu berhembus 24 jam, karena rumah fasilitas suaminya yang bekerja di Pertamina itu tidak membebankan tarif listrik.
Namun tanpa kabar dan peringatan, listrik dirumah ibu beranak dua itu tiba-tiba padam pagi hari (13/9). Rumah jadi panas, masak jadi nggak bisa karena pakai kompor Listrik. Terpaksa beli di luar," keluh wanita kelahiran 37 tahun silam tersebut yang sudah empat tahun ini tidak pernah merasakan pemadaman listrik.
Saat anak-anaknya pulang sekolah, mereka ikut kebingungan. Selain rumah jadi pengap, TV dan playstation cuman jadi sekedar kotak mati. Saat malam datang, kediaman itu hanya diterangi pelita kecil dan beberapa lilin.
sumber : Kal-Tim Post
Tapi Aq juga gak bisa mengklaim diriku tidak melakukan hal yang sama seperti Si Ibu Hariyani itu, seadainya Suamiku pun sebagai salah seorang pegawai PeRtAmInA dengan segala fasilitas yang ada :-)
Tapi sebagai seorang Ibu dari seorang PuTrA yang bernama RADIT, Aq dah punya niat nie ntar mau nasehatin RADIT tuh kalau dah sampai waktunya untuk bisa mendidik anak dan istrinya untuk tidak Adji Mumpung, ntar khan yang cacian mereka juga he...,he...,he...
So semoga kamu jadi Orang yang sukses ya 'Nak, berbakti kepada ORTU, Agama, Nusa dan Bangsa, Amin.................................
posted by NurhayATI @ 9/17/2006 01:10:00 PM   0 comments
Share
Friends From BALITA CERDAS.COM
Saturday, September 16, 2006
Asyik juga nie jadi Member BalitaCerdas.com, selain dapat informasi seputar Baby yg berguna buatku dalam mengasuh Radit, Aq juga dapat banyak teman nie dari berbagai daerah + photo anak2 mereka yang lucu2 'nd ngegemesin :-)

Ini nie Photo2nya, Met menikmati ya tapi soir gak bisa bikin kenyang he...,he...,he...


Satu hal yg membuat Aq surprise ternyata Fanny, Mama Fandy dah ambil keputusan untuk jadi FTM buat Fandy so Aq dukung tuh keputusannya 'nd tunggu daku akan menyusul dirimu untuk jadi FTM bukankah itu hal yg paling Mulia bagi Qta sebagai seorang Ibu, he...,he...,he...

So sdh dua orang nie Friends Aq dari BalitaCerdas.Com yang mutusin U/ Jadi FTM yaitu Ummi Nura (Dewanie Dian) 'nd Fanny (Mama Fandy) Aq ucapin Congratulation untuk kalian ya :-)

posted by NurhayATI @ 9/16/2006 08:31:00 AM   0 comments
Share
Ketiban HoMe WoRk Juga NiE
Tuesday, September 12, 2006
Akhirnya Aq ketiban Home Work juga nie dari Deph, padahal Aq dah seneng2nya waktu walking blog ngeliat para empunya Rumah pada Misuh2 ketiban Home Work, eit ternyata Aq juga kabagian so gak jadi deh HaPpY diatas kesedihan mereka yg dapat Home Work, he...,he...,


7 Things That Scare Me....
1. Takut sama 4JJI S.W.T
2. Takut masuk NeRaKa :-(
3. Takut Radit Sakit
4. Takut Mas Sakit
5. Takut gak punya TaBuNgAn to RADIT
6. Takut gak bisa jadi Mom yang Ok to Radit
7. Takut ma ULAR

7 Random Songs at The Moment
1. Kenangan Terindah by Samsons
2. The Power Of Love
3. Cinta kau dan Dia by Ahmad Dhani Band
4. Bang SMS dangdut Githu loch
5. Pampers Nursery Rhymes itu semenjak sering putarin lagu ini to Radit
6. Paint My Love by MLTR
7. As long As you love Me by BSB

7 Things that I like the Most
1. Dirumah dengan Mas & Radit
2. Go to samarinda kerumah Ne2k Radit
3. Go to Keramat Jati Jkt kerumah Buyut Radit
4. Hunting baju baby boy sapa lagi klu bukan buat radit maklum dah emak2 nie
5. Shopping or Sekedar window shopping
6. Nonton ke 21
7. Browse Internet biar sekedar ngeblog or cek Email

7 Important Think in My Bedroom
1. Box baju or celana Radit
2. Talk Radit
3. Minyak Telon My Baby, Minyak Kayu putih, Minyak Tawon to Radit
4. Keranjang cucian to celana kotor radit (maklum tuh anak blm bisa Toillet Trainning)
5. Hp emaknya Radit
6. Guling sama kayak deph gpp deh gak ada bantal asal ada si Guling :-)
7. Emergency Lamp soalnye dirumah tuh juga sering mati lampu.
Soir nie Mas gak masuk itungan abis, Qta phan ketemunya cuman malam sabtu, minggu 'nd senin. Sekarang pun dah 1 minggu lebih Mas gak ada di bedroom krn musti yugas ke Jakarta, paling cepat kalau bisa 3 minggu. But Aq ikhlas kok Mas inikhan demi Masa depan Qta juga :-)


7 Random Facts about Me
1. Suka dandan (saking sukanya dandan dulu dikira Aq bakal dikarunia anak Cewek)
2. Sama kayak Deph pakai kacamata Minus cuman dedanya daku minus 3.5 + silinder 0.5
3. Suka shopping 'nd sekarang lebih gila lagi kalau dah liat pernak2nik baby bawaannya kalap mulu mau dibeli semua he..,he...,
4. Suka boros
5. Suka bawa HP
6. Suka telpon & sms sapa lagi kalau bukan ke Mas, maklum sekarang lagi jauhan nie jadi kayak ABG yg baru PDKT
7. Suka ngobrolin or ngerumpiin Radit but ini kebiasaan baruku sejak jadi emak2

7. Things I said this Most
1. Assalamu'alaikum
2. Bismillahirohmanirohim
3. Astafirullah
4. Alhamdulillah
5. Ya 4JJI
6. Mas
7. Radit, Jedit2, Laditiya, Ladit lope, Mas Radit, Radit Chayank

7 Think I plan to Do Before I Die
1. Menaikan haji Ortu & Mertuaku
2. Naik haji dengan suami
3. Melihat Radit tumbuh sehat, pintar & sholeh
4. Melihat RAdit Sukses, married, 'nd punya anak
5. Ngasih Radit Adik
6. Berhenti kerja jadi FTM & punya usaha Rumah kontrakan or Toko
7. Membiayai Adikku & Adik Masku sampai berhasil or sukses

7 Friend I Want to pass This On
Sapa saja yg singgah ke blogku 'nd belum dapat nie PR, hukumnya wajib to ngerjain Home Work ini, kerjain yach.............



posted by NurhayATI @ 9/12/2006 07:11:00 AM   0 comments
Share
FAMILY day
Monday, September 04, 2006


Ini nie sebagian Photo Waktu acara Family Day di Gazebo Batakan Balikpapan. Tapi sayang waktu itu Radit gak bisa ikut Maklum umurnya baru 5 bln jadi Bunda dan Ayah ragu bawa Radit takut ntar dia kenapa2.

Di acara ini door prizenya oc2 mulai dari TV 29 samsung layar datar, kulkas, mesin cuci, dispenser, TV 21 LG layar datar, AC Changhong, sepeda gunung, kompor gas rinnai, Microwave, vacum Cleanner, DVD Player, blender, walkman AIWA, Hanphone, presto, kipas angin, dll so bikin Bunda sakit ati aja kalau disebutin semua abis satupun Bunda gak dapat apa2 padahal khan ada 100 lebih doorprize.

Emang sie acaranya dah lama tepatnya tgl 27 Agustus yang lalu, so makanya tuh Nuasa acara serba Merah Putih, khan masih suasana HUT RI.

Up Date :

Minggu tanggal 1o September kantor Suamiku juga ngadaiin acara Family Day, berhubung Ayah Radit lagi tugas ke Jakarta so Qta gak bisa ikutan deh diacara tersebut yang diadakan di BDI (Bukit Damai Indah) Balikpapan.

'nd lucunya lagi kemarin tuh Ayah Radit sempet misuh2, gara2 teman kantor yg manas2sin via SMS ke Mas kalau diacara itu Si Teman berhasil dapat Sepeda Motor 'nd TV LCD.

Gini nie isi SMSnya Ayah "Tmn yg baru masuk bareng ikut FG di Bpp, 1 dpt motor, 1 dpt tv LCD. Buceeet.
Trus Aq bales aja SMS Mas "Buceet juga, ternyata SUAMIKU aja yg lagi SIAL, he... 10x"

Samapai hari ni pun Qta belum tau apa Ayah dapat Doorprize or gak, ju2r aja nie rada2 ngarep2 juga so do'ain ya sapa tau aja ada yang nyangkut, he...,he...,he..., biar gak sesial di acara Family Day Bunda.


posted by NurhayATI @ 9/04/2006 10:46:00 AM   2 comments
Share
cUrHaT NiE :-)
Saturday, September 02, 2006

posted by NurhayATI @ 9/02/2006 04:57:00 PM   0 comments
Share
To Bunda Zidan 'nd Syifa
Friday, September 01, 2006
Inalillahi Wa'inailahi Rojiun,

Aq masih gak percaya kalau Mbak Inong sdh menghadap 4JJI SWT. Aq emang gak terlalu mengenal Mbak Inong, awalnya dari teman kantor yang suka browse blog salah satunya blog Mbak Inong dan Aq amat suka dengan blognya yg bagus baik dari design template maupun cerita2nya 'nd iseng2 Aq sapa Mbak Inong Mbak Inong via Shut Book, surprise Mbak Inong sapa balik keblogku yg ancur2ran so dari situ Aq suka Mbak Inong, dia gak sombong.

Tadi pagi waktu ngecek blog di shout book ada pesan dari
  • MaMa Fandy
  • "Bunda, emang benar ya Bunda Zidan telah tiada ?" Aq sempat bingung siapa gerangan yang dimaksud Mama Fandy so dengan tulalitnya Aq tanya balik kedia "Malah gak tau nie, Mama Fandy dapat kabar darimana ya, Bunda Zidan yang diforum Balita Cerdas itu ya" (dasar Aq Tulalit, masih gak Mudeng)

    After Lunch, Aq cek blog lagi 'nd iseng2 berkunjung keblog friends yg lain 'nd Aq terkejut banget waktu singgah diblog
  • NiTa MaMa FyTo
  • (dishout Booknya ada pesan
  • TaNtE DePh
  • , kalau Mbak Inong Tlah tiada)

    Kontan Aq langsung sedih 'nd hampir aja nangis sesungukan kalau gak ingat aja lagi ngantor 'nd ada Big Boss disamping so setengah gak percaya Aq langsung browse ke blog Mbak Inong, ternyata benar di shout booknya dah banyak ucapan bela sungkawa.

    Ya 4JJI semoga Mbak Inong engkau terima disisimu 'nd engkau tabahkan hati Zidan, Syifa & Mas Haris. Semoga keluarga yg ditinggalkan bisa tabah & iklas melepas kepergiannya.


    posted by NurhayATI @ 9/01/2006 12:58:00 PM   0 comments
    Share
    About Me

    Name: NurhayATI
    Home: Handil, Kal-Tim, Indonesia
    About Me: Kenalkan Aku Nurhayati yg kalau di dunia Oriflame d'BC Network Aku biasa di sapa ATY. Dulu pertama kali ngeBLOG tahun 2006 Aku dikenal dgn nama "Bunda Radit", sekarang setelah Radit punya Adik rasanya gak adil deh kalau masih memakai nama tsb jadilah sekarang aku ganti dgn "NurhayATI " Ibu Radit dan Bagas ;-)
    See my complete profile
    Previous Post
    Archives
    Facebook Page

    Dunia Ibu & Anak

    Promosikan Halaman Anda Juga .

    Facebook Badge

    Nur Hayati

    Buat Lencana Anda

    Blog Walking

  • Bisnis Bunda Radit & Bagas
  • Aneka Artikel Ibu & Anak
  • Kal-Tim onLine
  • FaNdY PerdanA KuSuMa
  • NiTa 'nd FyTo
  • TaNtE DePh
  • MaTaHaRi
  • TaNtE WiDyA 'nd Om ShAdY
  • Om AgunG
  • YuLiA KiNtAn MoM
  • B2 BeRsAuDaRa
  • PhiE2t
  • IKO
  • NiEniE ArYa MoM
  • AstiE RaShEl MoM
  • DeEnDa GeThU LoCh
  • La MeNdOl Si JaGo MaKan
  • Shinfa Si ToPi BuNdaR
  • Wi-UnGa
  • BuNdA KeyAL
  • DeNa 2x
  • BuNdA AzKa
  • Ci2e MiKa
  • NiA 'SpOrE
  • AnGky HeRyAwAn
  • ReTmA NiKkI MoM's
  • AkBaR
  • PiPiEt UnGu
  • DiAnA
  • AnIsA JaPaN
  • VeRa DeNmArK
  • Kyra Tasanee
  • RaUl FaMiLy
  • Trully
  • Ge2 KriWul MoM
  • InI UliE22
  • TrUlY DhEe
  • JeNg InDy
  • SiLvY
  • AnDy BaGuS
  • ArLeEn si PeNuLiS
  • ReY
  • RiEn SaNgAtTa
  • ViViE GeRmAnY
  • RaNi FaM
  • MuTiA RaYgA
  • EkA BaLi
  • AnIsA SiDoArJo
  • BuNdA NaNet & NaDyA US
  • AdItYa CiReBoN
  • MbAk LiTa DepoK
  • WiCkY
  • DhiE J-TowN
  • CiNtA RaTiH
  • ArDiZ TaraKan
  • DiArE RiZqA
  • lAkSoNo MaKaSaR
  • GusKoKo
  • AlNi FaMiLy
  • SaRaH My Up LiNe
  • RiAn GePeNg
  • © 2005 Cerita Ibu, Radit dan Bagas Blogger Templates by Isnaini and Cool Cars Pictures