Cerita Ibu, Radit dan Bagas

Cerita Jagoanku dan Bisnis at Homeku

 

Part Time buat Anda yg masih Remaja

Photobucket

Bisnis Sampingan buat IRT

banner dbc model 1 .

Part Time buat pekerja Kantor

Photobucket .

Online Shopping

Photobucket

SEHAT BERDUIT
Photobucket
Kronologis si DBD :p
Wednesday, February 28, 2007
Tampang Radit beberapa jam setelah Test Darah

Kamis pagi tanggal 15 Feb 07 suhu tubuh Radit masih normal 35 derajat, makanya Aq berani meninggalkan dia pergi kekantor untuk menyelesaikan semua urusan sebelum off hire. Jam 9 pengasuh radit SMS katanya suhu badan Radit tinggi dan bawaannya lemas tapi tidak rewel. So Aq bergegas pulang dan segera membawa Radit ke puskesmas krn waktu itu Aq emang gak punya obat pertolongan pertama untuk panas radit & di handil gak ada DSA. Tiba di sana Aq bilang sama dr.nya ini baru hari pertama Radit panas dan ada bercak merah yg di timbulkannya sepeti biang keringat, terus dr. bungsu (namanya si dr.) menyarankan untuk test darah biar Aq gak Ragu nd dgn seneg hati tawaran itu kuterima . Pukul 11 hasil test darahnya Radit keluar dan dinyatakan sama dr. bungsu bahwa semuanya OK 2x saja, trombosit normal 208 dan Radit diberi obat yg paling baek / terbaik di puskesmas tersebut (claim si dr. bungsu) dan mengingatkan Aq kalau sampai hari Sabtu panas Radit tidak turun juga Aq wajib memeriksakannya kembali (bisa ke praktek dia).


Alhamdulillah masa sulit itu terlewati juga, hari sabtu suhu tubuh Radit sdh normal nd kembali ceria. Keanehan (versriku loch) terjadi senin paginya, Radit mulai panas lagih walaupun tidak sepanah malam jum’at yaitu berkisar antara 38 &39, sekian sekian derajat. Akhirnya Aq & Mbahnya Radit memutuskan untuk membawa Radit ke DSA di Balikpapan atau Samarinda nd kuputuskan untuk membawa radit ke DSA di balikpapan dengan pertimbangan :
sebagai 2nd opinion, Praktek DSA Bambang di RS. Pertamina pagi hari jadi bisa pulang hari sedangkan di Samarinda DSA langganan Radit prakteknya baru buka jam 5 sore.


Tiba disana ternyata Radit dapet antrian No. 13 so masuknya jam 12 deh, nd begitu tiba giliran radit Aq& Ayah Radit menceritakan semua kronologis & permasalahannya sambil menunjukan hasil test darah Radit yg pertama nd melihat tgl testnya dr. Bambang mengharuskan untuk dilakukan test darah ulang lagih. Hasil test darah keluar jam 2 siang dan baru bisa masuk ke ruangan praktek dr. bambang sekitar jam 3 sore nd belum hasilnya kami serahkan ke dr. Bambang, Assistenna sdh menebak kalau radit positif DBD katanya sieh dari trombositnya yg cuman 89 ajah. Dan ternyata hal itu di benarkan juga oleh dr.Bambang tapi gak cuman dari trombositnya aja ya (Aq lupa item apa lagih dari hasil test darah yg menyatakan bahwa Radit positif DBD) dan Aq sempat bertanya jugah kenapa waktu test darah yg pertama hal itu gak bisa langsung diketahui kalau Radit terkena DBD, kata dr.nya sieh krn masa inkubasi nya 3 hari baru bisa ketahuan lah Aq baru hari itu demam langsung test darah ya gak ketahuan deh.

Dari hasil test itu dr. Bambang masih memberi kami 2 pilihan rawat inap atau rawat jalan dgn pertimbangan Radit suhu badannya waktu itu masih normal, masi mau makan, masih mau minum susu & masih Aktif. Tapi mengingat jarak Handil-Bpp sekitar 2 jam & takut kalau tiba2 keadaan Radit kenap2 so Kami memilih untuk di rawat inap saja.

Jadilah Radit di rawat inap 3 hari 2 malam di Rs. Pertamina.

Tingkah Radit selama di Rs. kagak mau diem



Dan Alhamdulillah sampai tulisan ini Aq posting Radit sudah baekan tinggal fluenya ajah yg belon kelar. Dan acara belajar berjalannya jugah sdh lanjut sampai pada tahapan melangkahkan kaki setapak 2 tapak hehehehe :-)

Berkaca dari kejadian tersebut, sekarang Aq sdh siap sedia obat2 untuk pertolongan pertama buat Radit berdasarkan resep DSA bambang yaitu sanmol untuk obat turun panas, nipe untuk flue, illiadin obat tetes hidung yg tersumbat & mocopet obat batuk.









Labels:

posted by NurhayATI @ 2/28/2007 11:10:00 AM   5 comments
Share
SehaT = MahaL
Wednesday, February 21, 2007
Puyeng uey nd mohon doanya yach temans moga2 Radit segera sembuh & segera balik kerumah :p nd melanjutkan seri belajar berjalannya :) krn Alhamdulillah sampe sekarang Radit masih mau makan, minum susu & aktif bermain.

Sebenarnya sieh nieh hari mo khusus postingan ucapan selamat Ultah u/ Ayah tapi apa boleh buat moment tersebut terkalahkan dgn Radit yg tiba2 harus dirawat inap di RS. Pertamina Balikpapapan hix hix hix.

Untuk Ayah RadiT
Happy B' DaY
Moga sehat, panjang umur & muraH Rezeki Aminnnnnn

ps : Yulia, Nita, Deph, Diana & Lesca Makasih untuk doa & supportnya yach

Labels:

posted by NurhayATI @ 2/21/2007 09:53:00 AM   7 comments
Share
Resolusi Radit
Friday, February 16, 2007
Kalau sebagian para blogger punya resolusi yg tercapai di tahun 2007, Radit jugah gak mau ketinggalan ngewujutin resolusinya, apakah itu ? mari Qta Tanya Galileo hehe gak nyambung .com uey. Resolusi tersebut adalah si botol susu :)


Sdh hampir satu bulan Radit migrasi menggunakan botol susu bagong diatas menggantikan botol susu yg kecil2 ini.


Awalnya sieh Aq sendiri rada ngeri jugah ngeliat penampilan si botol susu bagong tersebut keknya gak sesuai body Radit tapih apa boleh buat krn keadaan Radit yg sdh gak puas dgn ukuran ml susu botol yg kecil yg wes diganti lah pake si bangong.



Labels:

posted by NurhayATI @ 2/16/2007 08:16:00 AM   6 comments
Share
BF 2
Tuesday, February 13, 2007
Ini hari ke dua off Aq keknya asyik juga tuh jadi FTM :) sdh gethu diluar dugaan disela2 off ada pesananan BF mengalir taelah kek jualan ajah hehehe ya wes diterima dunk moso di tolak walaupun gratissssssss tanpa bayaran maklum My Hubby sendiri ya pesan gethu loch nd keknya gak penting banget deh di omongin disini .

Tapi berhubung nd di hubung-hubingin si pemesan belon liat tuh kuenya apalagih nyicipin ya terpaksa hal yg gak penting ini Aq posting dgn maksud & tujuan agar sang mantan pacar nan jauh di sono tau & liat kalau BF nya sdh jadi & siap di santap kekeke :p
ps : Maaf Temans sementara belon bisa BW maklum lagih jadi FTM nieh jadi selalu ada gangguan internal tiap kali Mo BW (Radit gethu loch pengen ikutan jugah pencet2 keyboard)

Labels:

posted by NurhayATI @ 2/13/2007 07:13:00 AM   6 comments
Share
RadiT LagiH
Tuesday, February 06, 2007
Alhamdulillah Akhirnya Radit sdh bisa mengikuti jejak benaia


Pelan-Pelan 1,2,3

Ya jaga keseimbangan


Akhirnya berhasil….berhasil….berhasil kek lirik lagunya dora



Insya4JJI tak lama Radit pasti bisa menyusul daka untuk melangkah berjalan setapak demi setapak hiperbola.com nieh kata2nya


Sekilas Info Blog Radit Fam
Temans coba deh tengok jam Postingan Aq kali ini ehem kalau yg sering perhatiin pasti tau deh, jam postingan kali ini adalah bentuk protes Aq mah seseorang yg PENGECUT yg bersembunyi di balik nama Anymous kalau temans penasaran kenapa Aq Potes ama si PENGECUT itu coba ajah tengok comment si PENGECUT itu di sini dan di sini and gimana tanggapan kalian tentang si PENGECUT itu :)

Labels:

posted by NurhayATI @ 2/06/2007 08:12:00 PM   8 comments
Share
About Me

Name: NurhayATI
Home: Handil, Kal-Tim, Indonesia
About Me: Kenalkan Aku Nurhayati yg kalau di dunia Oriflame d'BC Network Aku biasa di sapa ATY. Dulu pertama kali ngeBLOG tahun 2006 Aku dikenal dgn nama "Bunda Radit", sekarang setelah Radit punya Adik rasanya gak adil deh kalau masih memakai nama tsb jadilah sekarang aku ganti dgn "NurhayATI " Ibu Radit dan Bagas ;-)
See my complete profile
Previous Post
Archives
Facebook Page

Dunia Ibu & Anak

Promosikan Halaman Anda Juga .

Facebook Badge

Nur Hayati

Buat Lencana Anda

Blog Walking

  • Bisnis Bunda Radit & Bagas
  • Aneka Artikel Ibu & Anak
  • Kal-Tim onLine
  • FaNdY PerdanA KuSuMa
  • NiTa 'nd FyTo
  • TaNtE DePh
  • MaTaHaRi
  • TaNtE WiDyA 'nd Om ShAdY
  • Om AgunG
  • YuLiA KiNtAn MoM
  • B2 BeRsAuDaRa
  • PhiE2t
  • IKO
  • NiEniE ArYa MoM
  • AstiE RaShEl MoM
  • DeEnDa GeThU LoCh
  • La MeNdOl Si JaGo MaKan
  • Shinfa Si ToPi BuNdaR
  • Wi-UnGa
  • BuNdA KeyAL
  • DeNa 2x
  • BuNdA AzKa
  • Ci2e MiKa
  • NiA 'SpOrE
  • AnGky HeRyAwAn
  • ReTmA NiKkI MoM's
  • AkBaR
  • PiPiEt UnGu
  • DiAnA
  • AnIsA JaPaN
  • VeRa DeNmArK
  • Kyra Tasanee
  • RaUl FaMiLy
  • Trully
  • Ge2 KriWul MoM
  • InI UliE22
  • TrUlY DhEe
  • JeNg InDy
  • SiLvY
  • AnDy BaGuS
  • ArLeEn si PeNuLiS
  • ReY
  • RiEn SaNgAtTa
  • ViViE GeRmAnY
  • RaNi FaM
  • MuTiA RaYgA
  • EkA BaLi
  • AnIsA SiDoArJo
  • BuNdA NaNet & NaDyA US
  • AdItYa CiReBoN
  • MbAk LiTa DepoK
  • WiCkY
  • DhiE J-TowN
  • CiNtA RaTiH
  • ArDiZ TaraKan
  • DiArE RiZqA
  • lAkSoNo MaKaSaR
  • GusKoKo
  • AlNi FaMiLy
  • SaRaH My Up LiNe
  • RiAn GePeNg
  • © 2005 Cerita Ibu, Radit dan Bagas Blogger Templates by Isnaini and Cool Cars Pictures