Cerita Ibu, Radit dan Bagas

Cerita Jagoanku dan Bisnis at Homeku

 

Part Time buat Anda yg masih Remaja

Photobucket

Bisnis Sampingan buat IRT

banner dbc model 1 .

Part Time buat pekerja Kantor

Photobucket .

Online Shopping

Photobucket

SEHAT BERDUIT
Photobucket
Tas Tertukar
Thursday, December 22, 2011
Alhamdulillah Radit sudah sehat dan kembali masuk sekolah,..
Payahnya baru aja masuk sekolah radit sudah kena masalah :D
Tas sekolahnya tertukar , maklumlah di TK. Wijaya Kusuma bukan bajunya aja yg seragam tapi tas sekolahnya juga di seragamkan.


Tertukarnya tas sekolah radit terjadi pada saat pulang sekolah anak-anak biasanya main dulu di halaman rumah pemilik Yayasan Wijaya Kusuma yg kebetulan di halaman rumahnya ada taman bermain prosotan dinosaurus yg di gemarin anak-anak.


Biasa anak-anak kalau mau main pastinya tas pada di taruh semua, dan salah satu temennya yg lebih dulu selesai bermain langsung main ambil aja tas tanpa lihat-lihat dulu tulisan namanya, jadinya Radit ya kemudian mau ambil tas jadi bingung soalnya dia punya tas sdh gak ada yg ada malah tas dgn nama orang lain (temennya), sebagai ibu sempet emosi juga dibuatnya tas kok bisa tertukar sdh begitu temen yg bawa tas radit itu orang tuanya gak punya record disekolah untuk no. hp atau no.tlp yg bisa dihubungin, mana di dalam tas radit semua alat tulisnya ada disitu, duh terpaksa deh nunggu hari senin untuk tau kepastiannya.


Belum selesai masalah tas, tadi malam radit lupa taruh di mana baterai BBnya ibu pula,..


Biasa BB sayakan suka error dan obatnya itu hrs pakai cabut baterai :-) beberapa menit kemudian baru dipasang lagi baterainya, eh gak taunya pas mau dipasang itu body BB, casing dan baterainya sdh berpindah tempat berhambur di depan TV dan parahnya baterainya yg gak ada, cari sana sini gak juga nemu, Radit yg di tanyain jawabannya "Lupa" dan bawa-bawa dedek bagas sebagai pelakunya *Tepok Jidat* Hoooo jadilah 24 jam gak bisa OL Samsek ;p

Labels:

posted by NurhayATI @ 12/22/2011 01:42:00 PM   0 comments
Share
Karya Radit
Tuesday, December 13, 2011

Ini hasil dari Oretan-oretan radit di laptop Ibu,..
Waktu itu ceritanya Radit mau main games Zuma dan ternyata gamesnya gak ada tersimpan di laptop ibu.

Akhirnya dia mulai coret-coret aja dan beginilah hasilnya ;-)
Untuk urusan gambar menggambar Radit belum terbilang jago,..

Tapi kalau urusan main games kalau cuman sekelas Zuma aja, R jagonya.
Gak percaya ?
Ayoo boleh tuh tanding ama R, hehehe

Tapi sekarang jangan dulu ya krn R lagi sakit sdh 2 hari ini absent gak masuk sekolah.
Doakan besok R sdh sembuh ya temen-temen dan bisa kembali bermain dan masuk sekolah.

Labels:

posted by NurhayATI @ 12/13/2011 09:46:00 AM   0 comments
Share
Roti Bakar
Friday, December 02, 2011
Kalau kemarin up date blog ini menceritakan Bagas, sekarang aku mau cerita sedikit mengenai kesukaan baru dari Masnya

Apalagi kalau bukan Roti bakar
Ya sekarang Radit lagi doyan sama Roti Bakar
Ada tapinya yaitu roti bakar rasa coklat
Jangan pernah kasih rasa lainm dijamin bakalan gak dilirik apalagi dimakan


Kata Nenek pantesan Happycallnya masih baru ternyata jarang dipakai :D krn gaptek


Kebiasaannya ini berawal dari cerita ibu-ibu di TK
Sewaktu aku bilang gak jadi beli panggangan roti listrik gara-gara wattnya yg besar
Dan ada salah seorang ibu TK yg nyeletuk " Kenapa gak pakai HappyCall, Aku selalu pakai itu kalu mau buat roti bakar" katanya

*Tepok Jidat,
Busyet dah baru tau diriku padahal di rumah sdh lama punya HappyCall
Gak tau kalau bisa dipakai buat manggang roti


Proses pembuatannya



Tanpa ba,.. bi,.. lagi pulang TK langsung singgah beli Roti, Ceres dan Selai Sesampainya di rumah langsung di praktekan hasilnya Radit suka dan 1 bungkus roti tawar hanya bertahan selama 12 jam saja Padahal sebelumnya bisa sampai 2 hari dan buntut-buntutnya di buang krn berjamur.

Hari ini adalah hari ke-3 keberadaan si roti bakar = 3 bungkus roti tawar :-) Dan gak ada yg berubah Radit tetap aja suka Yg lucu tadi malam sdh jam 10 sebelum bobo Radit masih minta di buatin Sudah keburu ngantuk jadi aku bilang saja rotinya habis, baru deh Radit diam Gak taunya bangun pagi hal yg pertama Radit tanyakan adalah " Bu, buatkan Aku Roti Bakar ya tapi yg rasa coklat " gubraakkk :-)

Labels:

posted by NurhayATI @ 12/02/2011 11:00:00 PM   0 comments
Share
Profesi Baru
Thursday, December 01, 2011
Ya bener sekarang Profesi aku selain
Ibu RT baca Full Time Mother,...
Pengacara baca Pengangguran dalam Gang :D
Tukang Ojek Radit,...
nambah lagi menjadi 'pengumpul Susu'

Susu yg berhasil dikumpulin dalam 1 hari

Profesi terakhir ini baru sekitar 1 bulan kujalani
Yang berawal dari kebiasan Bagas yg sdh mulai minum susu UHT Masnya
Dan parahnya itu anak paling doyan minumnya dikit-dikit, abis itu langsung di buang
dan ambil lagi susu yg baru.

Dikumpul-dikumpul akhirnya dapat juga 1 gelas, lumayan

Sayang donk kalau di biarin terus scara itukan belinya pakai duit, buka daun nangka :D
Dari situ muncul inisiatif tiap Bagas abis minum susu, selalu aku cek dan periksa kotaknya bila di goyong-goyong dan dipegang masih terasa ada isinya langsung deh aku ambil terus pindahin ke dalam gelas.

Lumayan dari hasil pengumpulan susunya bisa menghasilkan 1 gelas susu ;-)
Abis itu dimasukin dulu dalam kulkas baru diminum, eh boro-boro mau diminum dlm keadaan dingin begitu dibuka kulkasnya susunya sdh lenyap di minum duluan sama Radit.

Labels:

posted by NurhayATI @ 12/01/2011 11:40:00 AM   0 comments
Share
About Me

Name: NurhayATI
Home: Handil, Kal-Tim, Indonesia
About Me: Kenalkan Aku Nurhayati yg kalau di dunia Oriflame d'BC Network Aku biasa di sapa ATY. Dulu pertama kali ngeBLOG tahun 2006 Aku dikenal dgn nama "Bunda Radit", sekarang setelah Radit punya Adik rasanya gak adil deh kalau masih memakai nama tsb jadilah sekarang aku ganti dgn "NurhayATI " Ibu Radit dan Bagas ;-)
See my complete profile
Previous Post
Archives
Facebook Page

Dunia Ibu & Anak

Promosikan Halaman Anda Juga .

Facebook Badge

Nur Hayati

Buat Lencana Anda

Blog Walking

  • Bisnis Bunda Radit & Bagas
  • Aneka Artikel Ibu & Anak
  • Kal-Tim onLine
  • FaNdY PerdanA KuSuMa
  • NiTa 'nd FyTo
  • TaNtE DePh
  • MaTaHaRi
  • TaNtE WiDyA 'nd Om ShAdY
  • Om AgunG
  • YuLiA KiNtAn MoM
  • B2 BeRsAuDaRa
  • PhiE2t
  • IKO
  • NiEniE ArYa MoM
  • AstiE RaShEl MoM
  • DeEnDa GeThU LoCh
  • La MeNdOl Si JaGo MaKan
  • Shinfa Si ToPi BuNdaR
  • Wi-UnGa
  • BuNdA KeyAL
  • DeNa 2x
  • BuNdA AzKa
  • Ci2e MiKa
  • NiA 'SpOrE
  • AnGky HeRyAwAn
  • ReTmA NiKkI MoM's
  • AkBaR
  • PiPiEt UnGu
  • DiAnA
  • AnIsA JaPaN
  • VeRa DeNmArK
  • Kyra Tasanee
  • RaUl FaMiLy
  • Trully
  • Ge2 KriWul MoM
  • InI UliE22
  • TrUlY DhEe
  • JeNg InDy
  • SiLvY
  • AnDy BaGuS
  • ArLeEn si PeNuLiS
  • ReY
  • RiEn SaNgAtTa
  • ViViE GeRmAnY
  • RaNi FaM
  • MuTiA RaYgA
  • EkA BaLi
  • AnIsA SiDoArJo
  • BuNdA NaNet & NaDyA US
  • AdItYa CiReBoN
  • MbAk LiTa DepoK
  • WiCkY
  • DhiE J-TowN
  • CiNtA RaTiH
  • ArDiZ TaraKan
  • DiArE RiZqA
  • lAkSoNo MaKaSaR
  • GusKoKo
  • AlNi FaMiLy
  • SaRaH My Up LiNe
  • RiAn GePeNg
  • © 2005 Cerita Ibu, Radit dan Bagas Blogger Templates by Isnaini and Cool Cars Pictures