Cerita Ibu, Radit dan Bagas

Cerita Jagoanku dan Bisnis at Homeku

 

Part Time buat Anda yg masih Remaja

Photobucket

Bisnis Sampingan buat IRT

banner dbc model 1 .

Part Time buat pekerja Kantor

Photobucket .

Online Shopping

Photobucket

SEHAT BERDUIT
Photobucket
Arisan Blogger Balikpapan Juli 2009
Tuesday, July 28, 2009
KiKa Atas ; Diana Winardo & Putrinya, Lia, Daffa, Radit, Fyto, Firza, Nurhayati, Deph & Asha, Diana Ummi Daffa, Nita & Fina, Woelan.

Alhamdulillah bulan ini Aq dan Radit bisa juga ‘datang ke Arisan Blogger Balikpapan yg dilaksanakan pada hari sabtu 25 Juli 2009 di rumahnya Ummi Daffa.


Arisan Blogger kali ini cukup seru (terutama buat Aq pribadi) secara dari tahun 2006 kenal lewat blog dan Chatting sama Mbak Diana Winardo dan Nita Bunda Fyto baru pada Arisan Blogger kali ini bisa Kopdar / Face to Face langsung sama mereka berdua hehehe udah basi banget yaaaa kedengarannya.




Arisan kali ini dilaksanakannya pas jam makan siang, jadi Aq mah Radit berangkat dari Manggar menuju rumah Ummi Daffa sekitar jam 10 pagi karena rencananya mau singgah ke BC cari makan dulu maklum BUMIL bawaannya laper mulu dan ke oriflame di Gn. Sari kebetulan ada Orderan yg mau ku ambil.


Tiba di BC udah jam 11.00 siang blm makannya fuuiihhh udah nebak pasti d’ ngaret sampe di rumahnya Ummi Daffa , blm ke Oriflamenya. Entah bawaaan atau emang lagi kepengen tiba di BC Aq langsung cari Fast Food ke gemaranku dan langsung pesan Chicken Crispy yg emang dari sepanjang perjalan menuju BC udah ke bayang yummy dan kriuk-kriuknya.




Selesai makan mah Radit langsung cabut ke Oriflame Gn. Sari biar keburu janjian mah Dephi Bunda Asha untuk ketemuan di kebun Sayur, secara Aqkan baru pertama kalinya mau kerumah Ummi Daffa ntar malah nyasar kalau nekat berangkat sendiri dan Deph Bunda Asha SMS untuk janjian ketemu di depan Bank Madiri Kebun Sayur biar di jemput di sana, dan di sinilah ada sedikit cerita lucu dan Aq yakin pasti di Aminin juga ama Deph Bunda Asha dan Ayah Asha yg lihat langsung kejadian tersebut, gimana gak begitu turun dari Angkot Radit langsung nagis dan teriak bilang “ Ibuuu Hpnya ketinggalan di angkot “ bener aja begitu Aq buka tas tuh HP ternyata gak ada, dan Aq baru ingat emang tadi sempet terdengar bunyi benda jatuh diangkot ternyata itu HPku yg kukira udah kumasukin dalam tas ternyata meleset, sambil menggendong Radit yg cukup berat Aq berusaha melambai-lambai angkot tsb tapi gak berhasil.


Piyee toh klu di biarin gak diambil ntar gimana mau menghubungi Deph kalau Aq dah sampe di tempat Qta janjian, eehhh tiba2 ada Mas-Mas lewat pake motor sutralah tanpa pikir panjang Mas-mas itu ku stopin dan minta tolong untuk ngejarin angkot yg di depan krn Hpku tertinggal di sana dan ternyata begitu terkejar Angkotnya udah lebih dari satu, so jadi bingung juga angkot yg mana ini. Syukurnya Aq ingat warna baju penumpang terakhirnya langsung d’ si Mas-Mas segera ku minta untuk mengejar angkot tsb dan menyetopnya. Setelah Hp ku dapatkan lagi-lagi dgn PDnya Aq minta tolong ke Mas tsb u/ kembali mengantarkan Aq ke depan Bank Mandiri kebun sayur, blm sampe di tujuan Aq dah lihat Deph Bunda Asha ya udah krn masih panik si Mas-mas segera ku minta berhenti di situ sambil berlalu dan hanya bilang “ terimakasih banyak “ dan segera berlalari menghampiri mobil Deph Bunda Asha, udah di dalam mobil begitu di tanya mah Deph kenapa tadi ngejar2 Angkot dan Aq ceritakan kronologis ke jadiannya ke Deph Bunda Asha & Ayah Asha Aq baru nyadar kok tega banget ya dgn si Mas tadi cuman bilang “ Terimakasih Banyak “ dan Aq hanya bisa berdoa semoga Allah SWT yg membalas kebaikan Mas tsb.



Ternyata jalan masuk ke rumah Ummi Daffa lumayan berkelok-kelok dan naik turun Gunung, di jamin d’ kalau gak bareng mah Deph Bunda Asha, Aq mah Radit pasti udah nyasar. Tiba di rumah Ummi Daffa udah sekitar jam 1 siang dan Mbak Diana ternyata udah ‘datang duluan dgn suami dan kedua putrinya “ Akhirnya Qta bisa ketemuan juga ya Mbak “ kataku begitu jumpa dgn Mbak Diana, secara waktu Liburan ke Jogja bulan Juni Mbak Diana yg ke Balikpapan jadinya gak bisa Kopdar di Jogja.





KiKa ; Suami Buw Diana Ummi Daffa, Suami Buw Deph Bunda Asha, Suami Woelan & Suami Buw Diana Winardo. Suami Buw Nurhayati mana yaaaa ????


Arisan blogger kali ini lagi2 gak lengkap, Ibu Irien dan Ibu Dieanda gak bisa ‘datang. Ibu Irien lagi sibuk karena ada iparnya yg ‘datang dari Surabaya sedangkan Buw Dieenda katanya lagi ke Bndung Honey Moon ke dua wah ada2 aja nieh ibuw2-ibuw ini. Tapi biar para peserta tidak semua bisa hadir Arisan Blogger Balikpapan tetap terasa ramai gimana gak masakan Ummi Daffa uenaakk apalagi Tahu Isinya, belum lagi Es dan Cake Ultahnya Abbi Daffa eheem yummy. Udah gitu Arisan kali ini para Jagoan yg cuman 3 orang bisa ‘datang semua secara selama ini tiap kali Arisan pasti Daffa aja yg nonggol yg lainnya mah bidadari semua dan kalau di total2 jumlah bidadari ciliknya ternyata ada 7 Orang ( Bidadari Ibu Irien 3 orang, Bidadari Ibu Nita 1 Orang, Bidadari Ibu Deph 1 orang dang Bidadari Ibu Diana 2 orang ) banyak bener ya, emang lagi-lagi 3 Jagoan Cilik pada menang milih nantinya, termasuk Daffa yg walopun udah di jodohin ama Asha hehehehe.


Lot Arisan dirumah Ummi Daffa di dapat Buw Irien so bulan depan lagi2 di Balikpapan nieh pelaksanaannya lain cerita kalau Radit yg dapet pasti d’ pelaksanaannya di Handil dan terpaksa Road to Handil 2 akan di lakoni para Ibuw-Ibuw Arisan blogger termasul Wulan BuMil yg lagi hamil tua dan selamat ya Buw bisnis oriflamenya udah di Level 12 %,…..bulan ini kira2 nembus di Level berapa % ya ?????

Labels:

posted by NurhayATI @ 7/28/2009 12:34:00 PM   1 comments
Share
Ada yg terlewat
Friday, July 17, 2009

2 photo Radit berikut ini di ambil sewaktu Liburan ke Jogja bulan Juni 2009 yg lalu tempatnya masih sekitar Candi Prambanan, nemu tugu Batas Propinsi DIY - Jateng juga gak sengaja lagi istrihat di salah satu sudut lokasi Candi Prambanan gak sengaja mata Mas tertuju kebelakang dan melihat tugu tsb, langsung d' tanpa pikir panjang tugu perbatasan tsb di photo2 dan sebagai model tetapnya siapa lagi kalau bukan si Jagoan Neon " Raditya Hibatullah "



Kata Ayah mumpung lagi di perbatasan mo ke DIY cukup melangkah 1 kaki sebaliknya kalau mau ke Propinsi Jateng juga begitu dan kalau mau maruk ya lebih mudah lagi tinggal ngangkangin kaki diantara TUGU PERBATASAN aja jadi d' menginjak 2 propinsi sekaligus tanpa harus jauh2 ke perbatasannya.


Jadi Sayang aja kalau gak di abadikan dan di posting :-)

Labels:

posted by NurhayATI @ 7/17/2009 01:49:00 PM   0 comments
Share
Buat Ayah Part 3
Saturday, July 11, 2009
Seharian kemarin bener2 gak ada On Line sama sekali, gimana gak abis mandi pagi dengan Air hangat maklum pasca kejadian hari selasa Aq blm berani untuk mandi tanpa di campur air hangat. kondisi masih fit, begitu selesai mandi menuju kamar ku lihat Radit udah pindah posisi tempat tidur di kasur depan TV sambil guling-gulingan. Tumben gak biasanya nieh anak jam segini udah bangun, kuingat2 mungkin karena peristiwa tadi malem Alhamdulillah Radit berhasil juga terhubung dan berbicara dengan Ayah walaupun hanya bisa bilang " Ayah belikan Radit Topeng Power Ranger dan pedang ya Ayah " itu nelponnya sekitar jam 20.00 waktu sini gak lama setelah itu sekitar jam 20.49 Radit ngajak Aq untuk masuk kekemar katanya udah mau bobo #kaget juga sieh gak biasanya nieh anak jam segini udah mau bobo# kemarin malam aja jam 23.30 dan klu di rata2 nieh anak kan bobonya paling cepat 22.30, eheem mungkin hatinya udah puas dan tenang abis nelpon Ayah heheheh jadi bawaannya mau cepet tidur cepat pagi terus malem lagi pagi lagi dan hari kepulangan Ayah tiba juga :-)

O ya kembali ke peristiwa kemarin pagi, begitu melihat Radit udah bangun Aq pun bergegas berganti pakaian dan bergegas menyiapkan air Mandi buat Radit, walaupun pagi ini Radit sedikit ngeyel maunya makan dulu baru mandi, tapi begitu dapet penjelasan dari Ibunya yg masuk logikanya akhirnya dia bersedia untuk mandi dulu baru d' makan. Tiba2 Aq mulai merasa gak enak ketika baju R kubuka tapi ku cuekin aja dan bergegas menuju kamar Mandi pikirku mungkin karena tiupan angin yg lumayan kenjang di pagi ini, begitu masuk kamar mandi Radit segera kumandikan seperti biasa dan rasa itu makin bertambah gak karu-karuan tiba-tiba aja dua belah kupingku terasa panas yg di mulai dari bagian belakang terus merambat ke depan, bulu kuduk berdiri, kedua tanganku pucat terasa sangat dingin begitu juga dengan kedua kakiku dan tidak lama setelah itu kepalaku juga ikut-ikutan pusing. Merasa kondisiku mulai gak enak banget Radit masih kupaksakan untuk kumandikan walaupun dengan ritme yg sangat cepat karena Aq mulai gak tahan dengan kondisiku keluar dari kamar mandi maksud hati masih ingin memakaikan Radit baju udah gak bisa keturutan lagi tiba2 aja badanku menggigil hebat kepalaku pusing dan mataku berkunang-kunang tidak lama semua yg kulihat mulai berwarna hijau lama-lama hijaunya makin gelap, tapi ku tahan biar gak jatuh di lantai # mana enak sakit lagi plus bisa2 benjol hehehe # Aq segera lombat ke Spring Bed dan menarik Bad Cover menyelimuti seluruh badan sambil nyebeut ya kali-kali aja ajal mau menjemput, kan gak ada yg tau.

Radit ku cuekin aja padahal kasian juga tuh anak masih telanjang bulat, syukurnya saat itu Asst. sdh ada dia yg melihat kondisiku seperti itu segera mengambil Alih tugas Radit segera di pakaikan baju dan menyiapkan makanan buat Radit, 1 jam setelah itu Alhamdulillah kondisi berangsur2 baik walaupun belum bisa beranjak dari tempat tidur dan bad cover masih terus nempel di badan. ya terpaksa d' lagi2 kali ini urusan masak ku titahkan lagi ke Asst. padahal tadi malem sampe abis amandi Aq tuh niat banget mau bikin bubur Menado maklum dah 3 hari nafsu makan menurun, tapi lagi2 manusia hanya bisa berencana.

Sekitar jam 10.30 pagi Mantan Asst. sebelumnya yg berhenti karena dapet jodoh dan menikah dateng, surprise aja dan perutnya pun udah besar sekali, sekitar 30 menit mengobrol dengannya Aq mulai merasakan kondisi membaik apalagi begitu Asst.ku bilang makan dulu biar seger kebetulan makanannya emang udah mateng, akupun segera beranjak untuk makan dan bener saja selesai makan kurasakan ada sedikit tenaga gak terlalu lemas lagi dan setelah itu kupaksakan untuk segera minum obat biar batuk dan flueku segera hilang. Ku lihat jam sdh sekitar jam 11.45 tapi R kok belum kelihatan juga baru mau keluar rumah tiba2 dia udah nongol dengan Mamannya sambil senyum-senyum, terus Aq bilang " Radit tadi Tante Pitti ada datang ke sini " terus dia langsung d' minta di antarin ke rumahnya yg udah Aku pikir gak papa itung2 cari keringat, benar aja sesampainya di rumah kontrakan mantan Asst. kebetulan ruangan bagian belakang tidak ada jendelanya Aku dan R nongkrong di situ sambil mengobrol kurasakan emang keringat mulai keluar dan kalau biasanya jam segini keringatan Aq merasa ngerah ini sebaliknya gak sama sekali malah terasa nikmat.

Tidak lama kemudian sekitar jam 13.15 Nenek Radit dari Samarinda dateng, Radit seneng ngelihatnya tapi keknya bukan 100 % karena Neneknya melainkan Snack yg di bawa si Nenek.
O ya Mas seharian kemarin sampe malem Linglung Radit masih suka kambuh nanyaiin " Ibu Ayah kok belum pulang " dan sampe tulisan ini Ade posting Radit tuh belum bangun mungkin kangen sdh berapa malem selama Mas berangkat diakan gak pernah tidur di bawah dan baru malam ini begitu Nenek nginap dirumah baru d' Radit bisa tidur di bawah lagi plus kasur bututnya.

Labels:

posted by NurhayATI @ 7/11/2009 05:17:00 AM   0 comments
Share
Buat Ayah Part 2
Thursday, July 09, 2009

Pasca kejadian hari Selasa keadaan kembali normal, tadi malam gak perlu lagi minta Asst. untuk tidur di rumah seperti malam yg lalu dimana kondisiku Alhamdulillah berangsur-angsur fit tinggal flue dan batuk yg barusan aja muncul tadi pagi sewaktu Aq bangun tidur, dan kalau Aq inget Short Messages dari Mas “ kgen Suami kali. Biasa dklonin. Skrng ditndng2 Ultraman “ bawaannya jadi senyum-senyum dan malu sendiri.


Seperti malam-malam biasanya bila tanpa Mas dirumah, Aq dan Radit akan ngabisin waktu lepas magrib sampai jelang tidur dengan mengisi kegiatan menonton TV sambil mengajarkan Radit ber hitung atau menyebut Abjad, syukur2 kalau masih bisa lihat siaran berita di TV secara Radit tuh kalau udah nonton sampe jelek gak akan ganti Chanel TV ke sukaannya apalagi kalu bukan Space Toon, terkecuali si Ayah yg minta baru d’ dia ngepek.


Lagi asyik berbaring didepan TV dengan setengah tertidur, Radit tiba-tiba menghampiri membawakan gagang telpon sambil berkata “ Bu, telponkan Ayah. Radit mau bicara “ Aq yg denger hal itu jadi kaget aja gak biasanya nieh anak begitu dengan sekenanya sambil berlalu menuju toilet kujawab “ Ayah lagi di Luar negeri nak agak susah di telpon dan kena roaming “ sambil mengikuti Aq ke Toilet Radit kemudian berkata lagi “ tapi di Luar Negeri ada topeng Power Rager kan Bu', ? “ @#%^&*(! Gubrak yg bener aja nieh anak sampe segitunya mah tokoh Power Ranger “ Bu, kasih tau Ayah ya belikan Aku satu topeng Power Ranger lagi biar bisa main dengan temanku sama-sama pake topeng “ kebetulan Radit emang sdh punya satu topeng yg dulu di beli di PaLem alias pasar malam Handil.


Dan tadi malem tuh gak tau berapa kali Radit minta di telpon Ayahnya, baru berhenti ketika Radit tertidur bersamaan dengan habisnya acara di Space Toon kalau gak salah lihat jam sekitar 23.30. Gaya tidur Radit tadi malam kambuh lagi kakinya gak bisa diam tiba2 aja di hentak-hentakan ke Spring Bed bikin badan Aq yg ada di sampingnya tiba-tiba teguncang belum lagi kaki dia yg sesekali kurasakan menendang perut sebelah kananku.


Pagi harinya begitu baru bangun tidur Radit inget lagi kejadian tadi malam dan langsung minta di belikan topeng Power Ranger dan lagi-lagi minta di telponkan Ayah.


O y Mas cuaca di handil sangat2 gak bersahabat angin bertiup kencang dengan sinar matahari yg bersinar terik jadi bawaannya dingin banget, sampe2 Ade yg biasanya gak doyan pake sarung jadi pake plus kaos kaki, Alas kaki plus jaket dan barusan sebelum cerita ini Ade posting eh tiba2 Jagoan kambuh lagi dia ambil gagang telpon sambil berkata “ Aku mau telpon Ayah “ sambil memencet No. tlp yg gak jelas terus berlagak berbicara bilang “Hallo

Labels:

posted by NurhayATI @ 7/09/2009 11:52:00 AM   0 comments
Share
Buat Ayah
Wednesday, July 08, 2009
Baru nyadar ternyata hari ini masih hari Rabu, mungkin karena lagi nunggu hari lain jadinya bawaannya maunya secepatnya sampai di hari tsb # hehehe seperti lagi balapan Lari #.

Alhamdulillah kondisi hari ini mulai membaik walaupun kaki masih terasa pegel-pegel kalau di bawa jalan jadinya di rumah kemana2 harus pakai Alas Kaki biar gak dingin kena keramik lantai plus tenggorakan yg masih gak Fit untuk di bawa makan minum dan komunikasi. Dan ini merupakan kali pertamanya semenjak menjadi Ibu Raditya Hibatullah mau flue aja bawaannya pake meriang segala, kepala pusing, mual terus muntah, persendian linu terutama di bagian betis, # baru terasa nyaman sewaktu di olesin counterpain #, pinggang , bahu dan gak bisa sama sekali pegang air langsung d' linu.

Rasanya itu bener2 dah gak ada nikmatnya gimana gak di bawa Bobo aja gak nyaman, udah gitu kenapa juga momentnya bertepatan banget dengan keberangkatan Mas tugas ke LN ya udah malunya jadi 2 x lipat secara mertua yg tau hal ini tiba2 aja ngolokin katanya baru 2 hari di tinggal Bojonya kok udah sakit # Gubrak # bener juga sieh padahal yg biasanyan seperti tuh kan si R makanya Ortu punya kepercayaan baik dari pihak Mas maupun dari pihak Aq selalu mewanti-wanti untuk menyimpan salah satu baju Mas yg pernah di pakai sebelum dia berangkat dan pada malam hari di selimutkan ke Anaknya biar gak sakit karena kangen sama Ayahnya, eh ternyata malah Aq yg sakit dan R Alhamdulillah anteng- anteng Saja. Setelah urut baru d' persendian terasa nyaman walaupun tdk 100 %.

Dan Syukurnya di usia R yg sudah 3, 4 bln dia mulai dewasa mulai bisa mengurus dirinya sendiri, hal itu terlihat banget kemarin waktu Ibunya terkapar Sakit gak bisa ngapa-pain. R dengan Mandirinya bisa ke Toilet Pipis sendiri, Makan sendiri, Ambil Minum Sendiri, Anteng di depan TV menyaksikan salah satu Chanel Kesukaannya apalagi klu bukan Space Toon dgn Volume TV yg di pelani takut mengganggu Ibunya yg lagi istirahat, maklumlah kemarin tuh bersamaan banget dengan tidak masuknya Asst. yg jujur pada saat2 kodisiku yg demikian lemahnya gak bisa ngapa-ngapain kehadirannya tuh sangat ku perlukan di tambah lagi dengan kondisi perut yg laper blm makan siang, mau masak aja gak bisa apalagi keluar untuk beli makan kan gak mungkin nyuruh R, sutralah lengkap banget d' penderitaan :-( tapi apa mau dikata emang begitu kenyataannya, baru d' nyadar gak enaknya kalau di rumah hanya ber2 aja ama R. Bawaannya mah tiba2 nagis aja apalagi waktu muntah langsung d' inget mah Suami, Ortu di Samarinda yg biasanya akan membantu meremes-remes tengkuk biar muntahnya lancar, tapi kali ini gak ada sama sekali yg ada hanya Aq yg hanya bisa muntah sambil bercucuran air mata kek anak kecil yg gak di beri permen sama Ibunya. Karena takut Ada efek apa2 dengan kandungan maka malam harinya Mertuan dan Ibuku menyarankan Aq untuk pergi periksa kandungan ke Bidan terdekat maklumlah di Handil kalau malam hari gak ada Dr. Kandungan yg peraktik adanya pun 1 minggu sekali :-( dengan di antar Asst., plus Radit yg gak mau ketinggalan Aq putuskan untuk ke Rumah Bidan Linda yg biasanya bisa On Call tapi kali tidak bisa karena pengasuhnya Pulkam mo nyoblos dan Suaminya Lembur. Sesampainya di sana Aq langsung di periksa Tensi Darah Normal 100 / berapa gitu Aq lupa, terus beriksa BB eh ternyata masih 45 Kg hua hua pantesan aja badanku masih imut dan katanya itu tdk masalah untuk umur Kandunganku dan jangan khawatir BB akan naik dengan sendirinya seiring dengan umur kandungan. Setelah itu baru d' periksa Janin dan Alhamdulillah untuk usia kandunganku Jantung Bayi sangat2 surprise sdh bisa kedengaran dgn jelas apalagi pergerakannya lincah banget katanya :-)

Dan itu hanya sepenggal bad news di hari selasa dari sekian banyak good news yg di anugrahkan Allah kepada keluarga kami dan lagi2 hari ini Aq hanya bisa berucap Syukur Alhamdulillah kepada Allah S.W.T karena hari ini Aq sdh bisa ke luar rumah salah satunya ke TPS hehehe, dan R selama beberapa hari di tinggal Ayahnya tugas ke LN suka banget Linglung selalu aja tanya " Ibu, Ayah kok belum pulang ", " Ibu, Ayah kapan datang " dan kalau Aq Jawab " Ayah datangnya hari minggu dan tiba di Handil malam hari " R dengan cerdasnya langsung menjawabnya dengan berkata " Ya kok malam datangnya, nanti Ayah gak sempet baikin Robot Power Rangerku ".

Hari ini Aq berdoa agar Mas disana selalu di lindungi Allah S.W.T dan selalu di beri nikmat kesehatan mengingat email yg Mas kirim pada hari ini jam 08.14 waktu setempat mengatakan bahwa penjagaan di sana sangat2 ketat dimana tiap kali mau naik Bus periksa suhu tubuh terus Sign di kertas begitu juga sewaktu tiba di pintu gerbang Office, maklum di Negara sana udah 1111 kasus H1N1.

Ya Allah lindungilah selalu keluarga Kami, berilah nikmat kesehatan kepada Kami. Amin ya Robbal Alamin,....

Labels:

posted by NurhayATI @ 7/08/2009 04:13:00 PM   0 comments
Share
Candi Borobudur
Monday, July 06, 2009
Berphoto di depan tangga menuju Puncak Borobudur

Tujuan Liburan selanjutnya di Jogja adalah ke Candi Borobudur, Borobudur diletakan dalam list terakhir liburan sebenarnya baru-barusan saja sewaktu kami dalam perjalanan menuju PARIS alias Pantai Parangtritis, dimana waktu itu perjalanan ke PARIS ternyata jauh sekali udah gitu berangkatnya pas siang hari bolong dan naik bus sutralah capeknya kerasa banget uey udah gitu tiba2 ditengah perjalanan Radit kehausan karena cuaca yg begitu panas dan minta air minum parahnya Aku dan Mas gak bawa bekal sama sekali krn pikir kami ntar nie Bus bakalan mampir eh ternyata tidak dan menurut kenek Bus yg kami tumpangi perjalan ke PARIS ini tidak seberapa jauh di bandingkan perjalanan ke Borobudur # Gubrak # yg benar saja.

Puncak Borobudur

Jadi selama perjalana ke PARIS kami putuskan untuk next liburan ke Borobudur, diletakan dalam list terakhir di buat dalam 1 hari Full dan berangkatnya pagi hari biar perjalanan tidak terlalu melelahkan.

Perjalanan ke Borobudur ini lagi2 kami memilih untuk memakai salah satu angkutan umum yg ada di Jogja, biar kata sedikit berdesakan tapi tetap menyenangkan gimana gak di tiap detik perjalanan selalu di samping Suami tercinta dan Jagoan kecil :-)

Begitu tiba di terminal Borobudur kami langsung di sambut ramah dengan berbagai tawaran oleh para penyedia jasa transportasi tradisional yg siap mengantar kami langsung menuju Candi Borobudur dan sekitarnya, seperti sdh ketagihan tanpa pikir panjang selesai tawar menawar harga Aq dan Mas langsung memutuskan untuk naik ANDONG dan seperti biasa R dan Mas langsung mengambil posisi pas di samping pak kusir :-)

perjalanan menuju Candi Borobudur (tampak belakang)

Selama perjalanan menuju Candi Borobudur tanpa diminta Pak Kusir dengan senang hati layaknya Guide menceritakan banyak hal kepada kami mengenai tempat wisata yg akan kami kunjungi plus tempat2 wisata lain yg ada di Jogja. Pak kusir juga tidak lupa menunjukan kepada kami salah satu penampakn Candi yg cukup di kenal dalam pelajaran sejarah yaitu CANDI MENDUT (Sayang gak sempet ke Photo) karena kebetulan Lokasi Candi Mendut itu tepat di pinggir Jalan menuju Lokasi Borobudur dan dari beberapa Candi yg kulihat Candi Mendut terkesan lebih sederhana dan kecil tidak semegah Prambanan apalagi Borobudur lokasinya hanya di kelilingi pagar dan hanya ada 1 atau 2 orang turis asing saja yg ada di sana sekedar mengambil photo Candi Mendut.

perjalanan menuju Candi Borobudur (tampak depan)

Tiba di pintu masuk Candi Borobudur, suasana sudah sangat Ramai dan di loket pembelian tiket sdh banyak orang2 yg mengantri untuk mendapatkan tiket masuk, soal penjual Cendramata udah gak usah di tanya sama aja banyaknya seperti tempat yg sebelumnya kami datangin dan dengan bentuk barang dagangan yg sama juga # Syukurlah jadi gak bikin laper mata lagi #

Setelah mendapatkan tiket masuk lagi2 kami harus ngantri untuk masuk dan satu hal yg cukup berbeda dari tempat-tempat yg pernah kami datangin di Jogja, di Borobudir ini tingkat keamanannya lebih ketat dimana tas2 yg pengunjung bawa wajib di obok- obok untuk diperiksa apabila di temukan makanan walaupun hanya snack itu tidak boleh di bawa masuk harus ditinggal terkecuali Air Mineral itupun botolnya harus di beri stiker terlebih dahulu.

Naik kereta mini menuju Candi Borobudur

Berhasil masuk ke dalam Lokasi Candi Borobudur lagi2 mata langsung di manjakan dengan pemandangan yg begitu hijau dan Asri, perjalanan dari pintu masuk menuju Candi Borobudur ternyata lebih jauh di bandingkan waktu di Candi Prambanan, jadi untuk kali ini kami memilih memakai salah satu angkutan yg udah di sediain oleh pengelola Borobudur kalau tidak salah namanya sieh kereta mini ya itung2 melunasi janji ke R maklum waktu di Prambanan R gak kesampaian naik kendaraan tsb.

Letak Borobudur lumayan tinggi sepertinya sieh di atas gunung jadi Qta harus melewati banyak anak tangga untuk mencapainya, seperti biasa begitu sampai di Candi Borobudur banyak sekali tawaran untuk berphoto dan jangan dikira gratis ya, entah alasan apa ternyata harga photo yg di tawarkan di Borobudur lebih mahal dibandingkan dengan berphoto di Prambanan, kalau di Prambanan uang sebegitu bisa untuk 3 x photo sebaliknya di Borobudur cuman dapet 2 x Photo aja.

Penampakan Candi Borobudur dari kejauhan.

Sekedar tips kalau Next time Anda punya rencana liburan Ke Borobudur saya Sarankan untuk siapkan stamina yg cukup ya plus jangan lupa sarapan atau kalau laper makan dulu dan bawa bekal air mineral yg buaanyak biar gak dehidrasi secara untuk menuju puncak Candi Borobudur tuh di perlukan banyak stamina gimana gak letaknya ituloh tinggi buanget dan banyak anak tangga yg harus di lewati :-( kalau ada Mbah Surip sieh gak apa-apa kan ada yg Gendong hehehe.

Puas mengelilingi Candi Borobudur plus berphoto-photo dengan berbagai gaya :-) kami pun segera turun untuk pulang dan syukurnya untuk jalan keluar tidak jauh seperti waktu akan masuk ke lokasi Candi Borobudur tapi jangan salah seperti sdh di atur oleh para pengelola Candi Borobudur jalan keluar candi Borobudur udah di setting sedemikian rupa agar melewati semua lapak-lapak para penjual Cendramata, ya gitu d' siap-siap aja di gerumunin oleh para pedagang.

Action Radit di salah satu patung yg ada di dalam Candi Borobudur

Eheem akhirnya Liburan Ke Jogja tahun 2009 ini sangat-sangat menyenangkan buat Aq Mas dan Radit, Insya Allah setelah ini Kami udah ada rencana liburan lagi sebelum Dedenya Radit Lahir # berarti sebelum Des'09 # donk eheeem semoga Allah S.W.T mengabulkannya Amin Ya Robbal Alamin.

Labels:

posted by NurhayATI @ 7/06/2009 11:54:00 AM   0 comments
Share
About Me

Name: NurhayATI
Home: Handil, Kal-Tim, Indonesia
About Me: Kenalkan Aku Nurhayati yg kalau di dunia Oriflame d'BC Network Aku biasa di sapa ATY. Dulu pertama kali ngeBLOG tahun 2006 Aku dikenal dgn nama "Bunda Radit", sekarang setelah Radit punya Adik rasanya gak adil deh kalau masih memakai nama tsb jadilah sekarang aku ganti dgn "NurhayATI " Ibu Radit dan Bagas ;-)
See my complete profile
Previous Post
Archives
Facebook Page

Dunia Ibu & Anak

Promosikan Halaman Anda Juga .

Facebook Badge

Nur Hayati

Buat Lencana Anda

Blog Walking

  • Bisnis Bunda Radit & Bagas
  • Aneka Artikel Ibu & Anak
  • Kal-Tim onLine
  • FaNdY PerdanA KuSuMa
  • NiTa 'nd FyTo
  • TaNtE DePh
  • MaTaHaRi
  • TaNtE WiDyA 'nd Om ShAdY
  • Om AgunG
  • YuLiA KiNtAn MoM
  • B2 BeRsAuDaRa
  • PhiE2t
  • IKO
  • NiEniE ArYa MoM
  • AstiE RaShEl MoM
  • DeEnDa GeThU LoCh
  • La MeNdOl Si JaGo MaKan
  • Shinfa Si ToPi BuNdaR
  • Wi-UnGa
  • BuNdA KeyAL
  • DeNa 2x
  • BuNdA AzKa
  • Ci2e MiKa
  • NiA 'SpOrE
  • AnGky HeRyAwAn
  • ReTmA NiKkI MoM's
  • AkBaR
  • PiPiEt UnGu
  • DiAnA
  • AnIsA JaPaN
  • VeRa DeNmArK
  • Kyra Tasanee
  • RaUl FaMiLy
  • Trully
  • Ge2 KriWul MoM
  • InI UliE22
  • TrUlY DhEe
  • JeNg InDy
  • SiLvY
  • AnDy BaGuS
  • ArLeEn si PeNuLiS
  • ReY
  • RiEn SaNgAtTa
  • ViViE GeRmAnY
  • RaNi FaM
  • MuTiA RaYgA
  • EkA BaLi
  • AnIsA SiDoArJo
  • BuNdA NaNet & NaDyA US
  • AdItYa CiReBoN
  • MbAk LiTa DepoK
  • WiCkY
  • DhiE J-TowN
  • CiNtA RaTiH
  • ArDiZ TaraKan
  • DiArE RiZqA
  • lAkSoNo MaKaSaR
  • GusKoKo
  • AlNi FaMiLy
  • SaRaH My Up LiNe
  • RiAn GePeNg
  • © 2005 Cerita Ibu, Radit dan Bagas Blogger Templates by Isnaini and Cool Cars Pictures